Решение вопросов промбезопасности в сфере производства молочной продукции

0
574

Решение вопросов промбезопасности в сфере производства молочной продукцииВ 2020 году будут подводиться итоги в сфере реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сырья и продовольствия в 2013-2020 годах. Создание этой инициативы было приурочено к введению ряда санкций на импорт ряда иностранных продуктов в ответ на ряд санкций США и стран Европы.

Поскольку в стране резко уменьшилось количество импортных молочных продуктов, на местных производителей легла задача увеличить объемы производства, расширить ассортимент и значительно повысить качество продукции, для того чтобы предоставить жителям страны альтернативу достойного качества и приемлемой стоимости. В первые годы большинство производителей активно работали над расширением, создавались новые молокозаводы, особенный упор был сделан на производство молочной сыворотки и сухого молока, огромный процент которого привозился из-за рубежа.

К 2019 году объемы производства даже несколько сократились, и достаточно остро встал вопрос доступности некоторых видов молочной продукции, ведь в к 2020 году всей отрасли необходимо выйти на определенный уровень, заранее просчитанный специалистами из министерства сельского хозяйства. Для этого проводится ряд важных инициатив, например, большинство предприятий, занимающихся производством сыра и другой кисломолочной продукции, на данный момент проводят реформы в сфере хранения и транспортировки собственных товаров. Так несколько крупных заводов столицы полностью отказались от использования деревянных контейнеров для хранения и перевозки, и перешли на специальные пластиковые пищевые ящики.

Современные решения в сфере производства продуктов питания

Использовавшиеся ранее деревянные изделия были небезопасны для продукции, так как быстро впитывали жидкости, в их структуре легко развивались бактерии и плесень, а потому они постоянно требовали замены, на что тратились дополнительные средства. Пришедшие им на смены контейнеры выполнены из пищевого HDPEпластика, который обладает высокой долговечностью и универсально подходит к любым пищевым продуктам из-за своей плотной структуры.

Такие контейнеры отличаются практически полной невосприимчивостью к распространенным негативным факторам, а потому отличаются универсальностью и долговечностью. Их можно активно использовать для любых продуктов и быстро подготавливать для хранения в условиях положительных и отрицательных температур. При этом высокая долговечность изделий позволит не только повысить качество продукции, но и частично снизить расходы на ее производство, а значит, этот шаг потенциально может повлиять на снижение цен.