Какими свойствами обладают популярные ингредиенты, применяемые в пищевой промышленности: подробности

0
181

Многие виды сырья активно применяют в современной пищевой промышленности. Они придают готовым продуктам определенный вкус, консистенцию и питательные свойства. Для того, чтобы предприятие работало бесперебойно, требуется сотрудничество с надежным поставщиком этого сырья. Например, сложно представить слаженное приготовление продуктов питания без своевременных поставок модифицированных крахмалов. О них и о других видах сырья подробнее консультируются с представителями поставщиков. Что именно обычно применяют в пищевой промышленности:

  1. сухофрукты;
  2. крахмалы;
  3. какао-продукты;
  4. семена, включая пищевой мак;
  5. орехи и иные пищевые ингредиенты.

Универсальный загуститель, не меняющий свойств при нагревании

Не случайно именно модифицированные крахмалы заслужили повышенный спрос. Это сыпучие вещества с текучими стабильными свойствами. Они нужны для приготовления разнообразных эмульсий и гелей при добавлении жидкости. Воде такие добавки придают желеобразную, либо вязкую консистенцию. Таким образом, с помощью данного ингредиента улучшают текстуру товара. Еще у продуктов питания добавка повышает срок годности. В результате генной инженерии удалось получить множество вариантов модифицированных крахмалов с разнообразными свойствами. Их добавляют в мясную продукцию, молочную, макаронную, кондитерскую. Это регулятор вязкости вещества, понижающий его кислотность. При добавлении крахмала продукт становится более стойким к резким перепадам температур и к нагреванию.

Польза применения какао масла в пищевой индустрии

Какао-продукты входят в отдельную категорию пищевых ингредиентов. Среди них широкое применение нашло масло. С помощью данной добавки можно увеличить питательные свойства продукта. Масло какао содержит жирные кислоты. Организму из них полезны олеиновая, стеариновая и пальмитиновая. Также сырье хорошо тем, что не меняет своих свойств при высоком нагревании. Это значит, что его активно применяют в жарке и выпечке. Еще у добавки узнаваемый аромат и нежная консистенция. В результате сырье, помимо пищевой промышленности, нашло активное применение в косметологической отрасли. Его активнее всего заказывают для кондитерских изделий и выпечки, производства шоколада, кремов, белковых батончиков.