Trojden, Авторитарные режимы в Европе

0
46

Формирование авторитарных режимов. Процесс демократизации не принес большинству народов Европы заметного улучшения жизни. Особенно это касалось среднеразвитых стран — тех, которые не входили в число лидеров индустриального прогресса. В них еще преобладал сельский образ жизни. Средние слои, готовые активно участвовать в политической жизни, были еще довольно малочисленны. Народные массы, которые на короткое время пробудились к общественной жизни, вскоре вернулись к своим ежедневным заботам. Демократические завоевания воспринимались многими как бесполезное приобретение, приводящее к политической нестабильности. В Европе один за другим стали устанавливаться авторитарные режимы.

Юзеф Пилсудский

В 1923 г. произошли авторитарные перевороты в Болгарии и Испании. В Болгарии против установления власти военных выступили партии демократической направленности. Но коммунисты не поддержали их восстание, и оно было разгромлено. Коммунисты во главе с Георги Димитровым в сентябре 1923 г. решили самостоятельно выступить против диктатуры, но на этот раз сил у них оказалось недостаточно, и восстание было подавлено. В Испании во время переворота рабочие организации не стали выступать в поддержку парламентаризма, потому что парламентские партии ничего не сделали для улучшения положения трудящихся.

В 1926 г. в Польше маршал Юзеф Пилсудский совершил переворот и объявил «санацию» (оздоровление экономики). Политика «санации» формально не отменяла парламентского режима. Но вся реальная власть переходила к президенту. Этот пост занял сторонник Пилсудского Игнацы Мосьцицкий. Во время выборов, чтобы обеспечить большинство сторонникам Пилсудского, применялось насилие. Первоначально переворот был поддержан широким кругом политических сил, включая часть коммунистов. Им казалось, что маршал сможет провести серьезные реформы. Но их надежды не оправдались. Важнейшим экономическим достижением «санации» стала стабилизация валюты с помощью иностранных займов, но ко времени смерти Пилсудского в 1935 г. положение трудящихся оставалось очень тяжелым.

К середине 1930-х гг. в Восточной Европе осталось только одно демократическое государство — Чехословакия. Авторитарные режимы установились в большинстве стран Европы. Но авторитаризм, как и парламентская демократия, был неустойчив, потому что диктаторы не имели прочной опоры среди населения. Решить эту проблему стремились создатели тоталитарных режимов.

Муссолини и идеи фашизма. Бенито Муссолини родился в 1883 г. в итальянской семье, которая придерживалась революционных взглядов. С юности он увлекался марксистскими и анархо-синдикалистскими идеями. Работал Муссолини сельским учителем. В 1902 г. он вступил в Итальянскую социалистическую партию (ПСП), затем стал редактором ее газеты «Аванти». В социалистической идеологии его привлекала возможность организовать рабочий класс для изменения существующего строя. Демократический характер преобразований, за которые выступали социалисты, скоро перестал устраивать молодого лидера. Во время Первой мировой войны Муссолини активно ратовал за вступление в нее Италии на стороне Антанты, чтобы страна могла получить свою долю при новом разделе мира. Он вышел из рядов ИСП и после вступления Италии в войну отправился на фронт. Война способствовала ускорению процесса индустриализации. На заводы и фабрики пришли тысячи людей, ранее далеких от активной общественной жизни. После войны экономика Италии не смогла быстро перейти на мирные рельсы и пришла в упадок. Два миллиона человек оказались без работы. Страну сотрясали социальные волнения, то и дело менялись правительства.

По окончании войны Италия не получила обещанных ей Антантой территорий. Муссолини утверждал, что итальянцев, сражавшихся на фронте, обманули и предали. В 1919 г. он основал собственную партию, которая широко использовала революционные лозунги, выступала за сплочение нации под руководством вождя (дуче). Дуче должен был добиться расширения итальянской колониальной империи и за счет других народов обеспечить процветание итальянцев. Сторонники Муссолини — служащие, рабочие, бывшие фронтовики — объединялись в союзы (фаши). Это слово и послужило названием идеологии и движения — фашизм.

Фашизм строился на идее подчинения интересов отдельных слоев общества интересам государства и нации. При этом социальные противоречия, раскалывающие и ослабляющие нацию, Муссолини предлагал ликвидировать. По его мнению, основу национального единства должен был составлять союз рабочего класса и буржуазии, гарантированный государством. Профсоюзные организации и партии, защищающие интересы разных социальных групп, необходимо распустить. Вместо них рабочие и предприниматели должны объединиться в общие организации — отраслевые корпорации, где безо всяких конфликтов будут разрешать свои противоречия под контролем государственных чиновников. «Миллионы трудящихся, возвратившись из траншей к мирным пашням, осуществят слияние двух противоположностей: класс и нация», — провозгласил Муссолини.

Главной силой фашистской партии были отряды «чернорубашечников» — боевиков, набранных из бывших фронтовиков и молодежи. Эти отряды нападали на противников Муссолини, избивали, а иногда и убивали их, громили помещения организаций социалистов и либералов. Одновременно фашисты создали собственные профсоюзы, которые не проводили стачек, а достигали соглашений с предпринимателями. Многие предприниматели и рабочие были довольны такими результатами и оказывали поддержку Муссолини. По договоренности с капиталистами фашисты разгоняли забастовщиков. В 1921 г. Муссолини и его соратников пригласили в консервативный Национальный блок, и в его составе они получили 32 депутатских места.

Социалисты и коммунисты создали свои отряды «народных смельчаков», которые оказывали сопротивление фашистским бандам. Однако силы сторонников Муссолини были гораздо мощнее. Антифашистская забастовка в 1922 г. не удалась — «чернорубашечники» разгромили пикеты забастовщиков.

Создание фашистского режима. В октябре 1922 г. Муссолини объявил о походе на Рим. Тысячи «чернорубашечников» двинулись к столице, но по дороге были остановлены войсками. Могла начаться гражданская война. Король Виктор Эммануил опасался, что в этом случае могут усилиться коммунисты. Он поручил Муссолини сформировать правительство.

Разгон демонстрации в Риме

Муссолини выступает перед «чернорубашечниками»

Муссолини денационализировал нерентабельные предприятия и подавил забастовочное движение. Дефицит государственного бюджета уменьшился. Чтобы закрепить успех, фашисты создали органы, с помощью которых подчинили государство фашистской партии независимо от итогов выборов. Такими органами стал Большой фашистский совет при премьер-министре и Добровольная милиция национальной безопасности, состоявшая из «чернорубашечников» .

Первые успехи Муссолини обеспечили ему симпатии большинства населения. На выборах 1924 г., проходивших в обстановке насилия, блок фашистов и некоторых праволиберальных партий получил большинство. Но оппозиция продолжала острую критику Муссолини, и при первой же серьезной неудаче своей политики он мог потерять власть. Тогда Муссолини решился на новый переворот. Фашисты убили депутата-социалиста Джакомо Маттеотти. В знак протеста депутаты-социалисты, коммунисты и часть либералов покинули парламент. Эти депутаты считали, что без их участия парламент станет неправомочен и Муссолини будет вынужден пойти на уступки. Но в борьбе с диктаторами такая тактика не дает результата.

В январе 1925 г. Муссолини объявил «вторую волну фашизма». С согласия короля и оставшихся в парламенте депутатов фашистский дуче присвоил себе функции законодателя и чрезвычайными декретами запретил партии оппозиции и профсоюзы, которые были заменены корпорациями. Лидеры оппозиции в 1926 г. были арестованы. Все государственные чиновники отныне должны были быть фашистами. Муссолини стал не просто премьер-министром, а диктатором, вождем итальянского народа.

Фашистский режим в Италии. Получив всю полноту власти, Муссолини стал строить тоталитарное государство. Так был назван фашистский политический режим в книге «Доктрина фашизма», которую Муссолини написал совместно со своим советником Джованни Джентиле — известным философом. Тоталитарное государство должно было жить по принципу: «все в государстве, ничего вне государства». Помыслы, интересы итальянцев должны были быть подчинены государству, а точнее — дуче.

Муссолини (справа) во главе похода на Рим

Муссолини осматривает автомобиль на заводе «Фиат»

Вся власть в стране находилась в его руках. Дуче возглавлял Большой фашистский совет, который принимал законы. Парламент низводился до роли совещательного органа. В то же время Муссолини объявил свое государство «высшей формой демократии». Это утверждение было основано на том, что миллионы людей теперь были членами фашистских организаций. Массовое общество, начавшись с вовлечения итальянцев в политическую жизнь, было превращено Муссолини в общество всеобщего контроля над массами со стороны государства. Все рабочие и предприниматели входили в корпорации, где должны были договариваться при посредничестве государства. Но чиновники обычно становились на сторону предпринимателей. В то же время почти исчезла безработица. Было создано общество «Дополаворо» («после работы»), которое занималось организацией досуга трудящихся. В организованном порядке их водили в театры, устраивали для них массовые увеселения.

Все итальянцы должны были поддерживать идеологию фашизма хотя бы на словах. Противников режима отправляли в тюрьмы. Однако Муссолини обошелся без массового террора. До Второй мировой войны было казнено лишь несколько политических заключенных.

Вне подчинения фашистам оставалась лишь католическая церковь. После присоединения Рима к Италии папа римский занимал по отношению к государству враждебную позицию. Большинство итальянцев были католиками, и дуче не мог открыто выступить против церкви. Он предпочел договориться с ней. В 1929 г. Муссолини и папа Пий XI подписали соглашения, по которым церковь признавала Итальянское королевство и обещала ему свою поддержку. В обмен на это папа становился главой собственного суверенного государства Ватикан, которое занимало целый квартал в Риме. Расширялась роль церкви в системе образования и брачно-семейных отношений.

? Вспомните, когда Рим был присоединен к Итальянскому королевству.

Первоначально Муссолини поддерживал свободу предпринимательства. Но после начала мирового экономического кризиса, в конце 1920-х гг., он был вынужден перейти к этатизму. В 1933 г. был создан государственный Институт промышленной реконструкции (ИРИ), в руки которого перешло несколько крупных банков и корпораций. Рабочие и крестьяне были прикреплены к рабочим местам, государство стало регулировать цены и зарплату. Это помогло преодолеть кризис. Но более глубокие проблемы страны Муссолини рассчитывал решить с помощью внешних завоеваний.

Обложка журнала «Молодые фашисты». Италия

После разгона демонстрации фашистов. Париж. Февраль 1934 г.

Начало борьбы с фашизмом. Опыт Италии вызывал не только протесты, но и восхищение во многих странах мира. Представителям бизнеса казалось, что фашистскими методами можно легко покончить с сопротивлением рабочих, с социалистическими идеями. Фашистское движение развернулось по всей Западной Европе. Против него выступали социалисты, коммунисты и либералы.

В Австрии в 1933 г. премьер-министр Энгельберт Дольфус, опираясь на фашистов и консерваторов, отменил демократические свободы и начал создавать диктаторский режим, во многом похожий на итальянский. Социалисты и коммунисты в феврале 1934 г. подняли вооруженное восстание. Армия подавила это выступление, режим Дольфуса устоял.

Иным был исход борьбы с фашизмом во Франции. В этой стране в начале 1930-х гг. выросли фашистское и праворадикальное движения. Правые считали необходимым создать авторитарный режим, но не разделяли социальных идей фашизма. Фашисты рассчитывали прийти к власти с помощью правых радикалов, а потом избавиться от них.

Либеральные партии не могли оказать сопротивление фашистам, так как не располагали массовыми организациями. Социалисты и коммунисты обличали друг друга, и их сторонники не выступали совместно. Воспользовавшись ситуацией, в феврале 1934 г. тысячи фашистов и правых радикалов двинулись к зданию парламента, чтобы разогнать его. Тогда к парламенту пришли тысячи противников фашизма. Здесь были и социалисты, и коммунисты, и либеральные демократы. В других условиях они выступали друг против друга, но теперь объединились. Демонстрации противников фашизма оказались более мощными. Демократические свободы во Франции были сохранены.

Подведем итоги

В 1920—1930-е гг. в большинстве европейских стран установились диктатуры, в том числе — фашистская диктатура в Италии во главе с Муссолини. Он приступил к созданию первого тоталитарного государства — режима, в котором государственный центр с помощью системы массовых организаций и государственного регулирования экономики пытался руководить всеми сторонами жизни общества, подавляя любое проявление недовольства. Народы Европы оказывали сопротивление распространению фашизма.

Авторитарный режим (авторитаризм) — политическая система, при которой власть при проведении своей политики независима от населения, подавляет оппозицию репрессивными методами.

Тоталитарный режим (тоталитаризм) — политическая система, при которой власть стремится к тотальному (всеобщему) контролю над всеми сторонами жизни общества и сознанием людей. Как правило, такой режим утверждает свое господство средствами террора.

Денационализация — возвращение в частные руки национализированной ранее собственности.

1922 — приход Муссолини к власти в Италии.

1923 — авторитарные перевороты в Болгарии и Испании.

1926 — установление режима «санации» в Польше.

«Либеральное государство — это маска, за которой не скрывается никакого лица».

1. Почему в Европе возникли авторитарные режимы?

2. Чем тоталитарные режимы отличаются от авторитарных?

3. Как фашистский режим обеспечивал контроль над обществом?

4. Как изменялось отношение Муссолини к государственному регулированию экономики?

1. Юзеф Пилсудский говорил: «Я совершил единственный в своем роде исторический акт — сделал нечто вроде революции безо всяких революционных последствий». Что он имел в виду?

Реформы фашистского режима

Проблема итальянского общества, которую решал Муссолини

Реформа, проведенная Муссолини

3. В резолюции Конгресса Коминтерна, принятой в 1924 г., говорилось: «Фашизм представляет из себя боевое оружие крупной буржуазии в борьбе с пролетариатом, который она не в силах сломить путем законных государственных мер. Однако по социальному составу фашизм должен быть признан мелкобуржуазным движением. Питательной средой для его корней являются главным образом те средние слои буржуазии, которые капиталистический кризис обрекает на гибель, а также элементы, деклассированные войной, как бывшие офицеры и пр„ отчасти даже некоторые пролетарии, горько разочаровавшиеся в своих надеждах на революцию. Все буржуазные партии, и особенно социал-демократы принимают более или менее фашистский характер, прибегая к фашистским методам борьбы с пролетариатом. Социал-демократия поэтому никогда не может быть надежной союзницей в борьбе пролетариата с фашизмом». Насколько были правы коммунисты, а в чем их оценки не оправдались?