«Газовый» скандал

0
164

«Газовый» скандалНа сегодняшний день создано большое количество газовых компаний, предоставляющих свои услуги жильцам. Порой люди невнимательно смотрят свои квитанции и иногда не понимают, кому и за что именно они платят. Стало известно, что в городском округе Истра назревает крупный скандал, касающийся поставок газа и оплаты. Как сообщается на сайте https://novostimosoblasti.ru/gazovyj-skandal-nazrel-v-istre/, газовая компания «Регион 750» планирует подать в зуд на компанию «Истринское ЖЭУ». Сообщается, что компания перевела средства на счет другой компании, которая не производила поставок газа в квартиры жильцов данного округа.

Компания ООО «Газэнергопромсервис» была основана при бывшем главе – Андрее Вихареве. Компания была разработана для того, чтобы получать «долю» поступаемых средств. Несмотря на то, что «Регион 750» предоставляли все газовые услуги, в квитанции было включено ЕИРЦ. Именно из-за этого, компания терпела убытки, так как доля платежей переходила именно той компании. После того, как из платежных квитанций убрали данный пункт, «Газэнергопромсервис» не вернули компании полученные деньги.

Сейчас они стараются действовать немного иначе. Андрей Вихарев ушел в отпуск. После его выхода его убирают с поста главы городского округа. Именно поэтому, он стал производить действия намного решительнее. Все началось с того, что «Истринское ЖЭУ» получала все платежи, а затем переводила на счета компаниям-подрядчикам. Неизвестно на каком основании, но именно данная компания перевела «Газэнергопромсервису» 3 миллиона рублей. Это считается строгим нарушением закона. Именно поэтому «Регион 750» собирается подавать на данную компанию заявление в суд.

Из всего этого можно сделать вывод, что за всем этим стоял глава городского округа, за что он и будет снят с должности. Данные компании не оказывали подобных услуг, но при этом регулярно забирали часть денежных средств, поступивших от жильцов.

На сегодняшний день «Регион 750» надеется получить денежные средства, решив все мирным путем. Однако если это не получится, то она будет вынуждена подать в суд, чтобы взыскать с компании денежные средства в принудительном порядке.