Введут ли налог на скважину на дачном участке в 2019 году, объяснили в Госдуме
В сети активно распространяются слухи, которые касаются дачников. Речь идёт о предполагаемом внедрении налога на скважину, расположенную на дачном участке в 2019 году.
Также активно обсуждаются недостоверные данные об определенных финансовых обязательствах, внедряемых для граждан, использующих на своих территориях теплицы. Представители власти прокомментировали информацию, которая активно распространяется в сети.
Внедряют ли новый налог на теплицы?
Члены Государственной думы общались с журналистами для того, чтобы успокоить дачников. Примечательно, что перед майскими праздниками граждане, владеющие землей, начали активно обсуждать новость о возможном внедрении налога на каждую теплицу.
Андрей Туманов, депутат Государственной думы, сообщил, что дачники в 2019 году не будут сталкиваться с финансовыми обязательствами, касающимися теплиц. Дело в том, что ранее ряд неофициальных источников начал распространять слухи, якобы объекты для выращивания культур будут регистрировать.
Андрей Туманов считает, что новость о регистрации теплиц является фейковой. На территории Российской Федерации в законодательстве нет норм, которые ограничивали бы объекты для выращивания культур по длине. Также не предусмотрено никаких штрафов, если они не зарегистрированы. Такую процедуру проводят только в том случае, если граждане планируют застраховать беседку или баню, либо передать по наследству всё то, что располагается на земле.
Разработали ли финобязательства для владельцев скважин?
Ещё один вопрос, касающийся скважины, прокомментировал тот же представитель Государственной думы. Он объяснил, что в сети распространяется новость, якобы любая скважина на огороде является чуть ли не нефтяной. Распространяемые новости информируют про лицензирование всех объектов. На самом деле в России регистрируют артезианские скважины, глубина которых составляет 50-100 метров. Примечательно, что во внимание принимается объем добываемой воды (более 100 кубометров воды). Также регистрации подлежат объекты, находящиеся в коллективной собственности.
Стоит обратить внимание на то, что обычные объекты, которые относятся к так называемым «верховодкам», регистрировать не нужно.
Еще один момент обсудили представители Государственной Думы с журналистами. Он касается использования дронов для того, чтобы затем передавать необходимые данные в уполномоченные органы. Официальный представитель Росреестра, Алексей Сотсков объяснил, что в определённых субъектах РФ в тестовом режиме работают беспилотные летательные аппараты. Скоро работу дронов будут наблюдать по всей территории Российской Федерации. Их деятельность направят на то, чтобы предотвратить самозахват территорий, но не на увеличение числа штрафов для обычных дачников.