В современных местах общепита особенно ценится оперативность при подаче заказанного блюда. Зачастую кухонные работники сегодня нанимаются без квалификации и даже опыта. При этом они должны с легкостью разбираться в техническом оснащении и в мгновение ока приготовить горячее блюдо. Это стало возможным, когда появилась в продаже печь Фотон 1.5. Конвекционными печами не сложно пользоваться, они рассчитаны на профессиональную сферу и позволяют единовременно работать над несколькими заказами.
Как приготовить шесть пышных пирогов одновременно
Например, этот вид техники незаменим на точках по продаже свежей выпечки. В холодный сезон горячие булочки и пирожки особенно актуальны. Они позволяют перекусить, стоя на остановке, и согреться в мороз. В конвекционной печи горячие потоки распределяются равномерно по всей площади. поэтому даже крупный пирог будет одинаково пропечен и внутри, и снаружи. Конвектоматы имеют множество полок внутри. Например, модель Фотон 1.5 вмещает шесть подовых листов. Соответственно, внутри данного вида техники можно разместить до шести крупных пирогов единовременно.
Конвекционная печь, которая быстро разогревается до рабочей мощности
Важной характеристикой конвекционных печей является их быстрый нагрев. Ведь многие блюда предпочтительнее запекать в уже разогретом пространстве. Модель Фотон 1.5 за двенадцать минут разогревается до температуры 250°С. Это позволяет сэкономить время на готовке множества блюд. Такая печь подходит для мест общественного питания, рассчитанных на непрерывный поток посетителей.
Нюансы приготовления востребованной выпечки
Изделия с большим количеством сахара печь особенно сложно. Если не соблюдать строгий температурный режим, они очень быстро подгорают. От этого блюдо имеет не эстетичный, не товарный вид и горчит. Поэтому в Фотон 1.5 предусмотрено равномерное распределение температуры за счет движения воздуха от ТЭН. Это достигается, благодаря мощному вентилятору.
Кроме того, печь Фотон 1.5 способна поддерживать необходимый уровень влажности. Эта характеристика всегда учитывается профессиональными пекарями. Она позволяет выпечке подниматься равномерно, быть мягкой и пышной. Именно такие пироги покупают с большей охотой и неизменно за ними возвращаются.