Коктейли с кальвадосом: свежий взгляд на крепкий яблочный алкоголь

0
463

Кальвадос – аутентичный алкоголь, который не рекламируют по телевизору. Его не встретить на полке обычных сетевых магазинов. Настоящий, качественный кальвадос продают исключительно в крупных алкомаркетах. Напиток изготавливается небольшими партиями, благодаря чему становится еще более ценным и желанным для настоящих гурманов.

Название алкоголя защищено географически. Кальвадос может производиться исключительно в трех одноименных французских регионах. Напиток не представлен в бюджетной ценовой категории – технология его производства очень трудоемкая, а выдержка порой достигает нескольких десятков лет. Несмотря на это, кальвадос является великолепной основой для алкогольных коктейлей, ведь далеко не все могут пить его в чистом виде – крепость напитка достигает 40 градусов.

Если вам посчастливилось стать обладателем бутылочки качественного кальвадоса https://alcomarket.ru/catalog/krepkiy-alkogol/kalvados/, обязательно продегустируйте напиток в чистом виде. Затем можно перейти и к коктейлям – они действительно получаются впечатляющие и ни на что не похожие!

Простые рецепты миксов с кальвадосом

Собрали для вас несколько рецептов вкуснейших коктейлей, готовить которые – одно удовольствие:

  • Мулен Руж. Понадобится 100мл кальвадоса, 100мл шампанского, штук 10 ягод малины. Алкоголь соедините в фужере для игристого, малину раздавите в ступке (или вилкой в обычном стакане) и добавьте в бокал. Перемешайте трубочкой, наслаждайтесь взрывом фруктового вкуса!
  • Рогатый заяц. Возьмите 30мл кальвадоса, 30мл абсента, 50мл апельсинового фреша, половину свежего лимона. Наполните винный бокал дробленым льдом, поочередно влейте туда алкоголь, добавьте фреш и выдавите лимонный сок. Украсьте веточкой мяты. На голодный желудок лучше не пить – коктейль очень крепкий.
  • Лэйзи Мэн Флип. Соедините в айриш-бокале 50мл кальвадоса, 50мл портвейна, желток перепелиного (можно куриного) яйца, 20мл жирных сливок. Щедро посыпьте молотой корицей. Пейте через трубочку, желток – на закуску.
  • Надежды ангела. Понадобится 20мл кальвадоса, 20мл лондонского джина, 20мл фруктового ликера (в идеале – апельсинового). Соединить все компоненты в тюльпановидном ликерном бокале, набраться духу и выпить залпом.
  • Бентли. Возьмите 30мл кальвадоса, 30мл сухого белого вина. Положите на дно бокала кубик льда, влейте туда алкогольные компоненты. Сладость французского спиртного прекрасно дополняет сухость вина.
  • Бостон. Соедините 15мл кальвадоса, 15мл виски и 15мл джина (можно текилы). Коктейль можно поджечь, если вы не боитесь подобных экспериментов. Получается вкусно, но налегать не стоит – отправитесь к алкогольным праотцам раньше времени.
  • Брыкливая лошадь. Понадобится по 20мл кальвадоса, рома и вермута (любого). Соедините все в рюмке, выпейте залпом, закусите коктейльной вишенкой.

Не бойтесь экспериментов и добавляйте другие компоненты на свой вкус. Кальвадос великолепно сочетается с яблочным, грушевым, цитрусовыми соками. Результат получается выше всяких похвал!