Какое оборудование для профессиональной кухни экономит полезное пространство и облегчает процесс готовки: советы

0
395

В любом бизнесе сейчас стараются автоматизировать рутинные процессы. В офисе это осуществляют при помощи компьютерных программ, упрощающих логистику и обработку данных. А в профессиональной среде общественного питания экономят время поваров и сводят их ошибки к нулю за счет высокотехнологичного оборудования. Его поставщиком является компания Restoll, с которой сотрудничают рестораны, мясные цеха и кофейни. Профессиональное оборудование дороже бытового, однако оно во много раз удобнее для применения, когда заказа ожидает обширный поток клиентов. Что именно относят к такому оснащению сетей общественного питания:

  1. кофемашины;
  2. мясоперерабатывающее оборудование;
  3. профессиональные печи;
  4. охлаждаемые столы;
  5. кухонную утварь и многое другое.

Стол с функцией холодильника для малогабаритных помещений

У каждого шеф-повара в зоне доступа профессиональный стол и мощный холодильник. Однако существует оборудование, сочетающее функции этих не похожих друг на друга предметов. Речь идет о морозильном или холодильном столе. Это популярное решение для кухонь ресторанов, ограниченных по площади. Во многих городах страны цены на аренду и покупку помещений высокие. Поэтому кухни зачастую не могут вместить одновременно просторного стола и профессионального холодильника. Такую проблему решит установка морозильного или холодильного стола. Они отличаются между собой рабочей температурой. Еще бывают комбинированные модели.

Грили для профессионального использования и их отличия от бытовых моделей

Помимо этого, в сетях общественного питания часто предлагают блюда, приготовленные на гриле. Таким образом можно получить в короткий срок поджаристую котлету для гамбургера или аппетитную корочку на шаурме. Помимо этого, на гриле готовят полезные овощи, рыбу и мясо. Профессиональные модели данного оборудования позволят настроить температуру. Помимо стандартного таймера, у них может самостоятельно подниматься крышка по завершению готовки.

В быту тоже применяют электрогрили. Однако у них менее надежна конструкция, не рассчитанная на такую частую работу. Чем проще устроен прибор, тем легче его обслуживать и ремонтировать. У гриля электросхема состоит всего из 2-3 рабочих элементов. Заменять брендовую продукцию целиком не обязательно при ее поломке, достаточно заказать комплектующие. Для бытовых приборов их найти гораздо сложнее.