Как приготовить торт «Кудряш»

0
856

Как приготовить торт "Кудряш"Каждая женщина всегда хочет порадовать свою семью, каким-нибудь кулинарным шедевром, будь то любящий мужчина или дети. Десерты любят все. И на самом деле, это будет лучшим вариантом, для проведения хорошего вечера за чашечкой чая.

В этой статье пойдет речь об торте под названием «Кудряш». А если вы хотите приготовить что-то другое, но не менее грандиозное, то можете обратиться к домашним рецептам от Татьяны. Там представлены, только самые лучшие и вкусные блюда, которые можно только представить.

И так начнем готовить нашего «Кудряша»

Состав продуктов для бисквита

Два стакана муки, 8 яиц, 2 стакана сахарного песка.

Приготовление бисквита

Тесто готовят холодным способом. Все продукты должны быть одной температуры. С этой целью яйца вынимают из холодильника за 1 час до приготовления. Готовят последовательно: сначала один корж, затем — второй. В первую очередь, готовят круглую форму диаметром 20-22 см, укладывают нее фольгу или кальку и обильно смазывают их сливочным маслом, слегка присыпая мукой.

Прогревают духовой шкаф до 150-160°С . Яйца разбивают в глубокую форму и взбивают миксером, пока они не образуют однородную пенистую массу. Продолжая взбивать, постепенно подсыпают сахарный песок (1 стакан). Должна получиться крутая, как манная каша, масса. Далее ее смешивают с мукой, которую постепенно подсыпают в смесь, и осторожно перемешивают до получения однородной массы.

Подготовленное тесто выкладывают в форму для выпечки и тут же ставят в прогретый духовой шкаф до 170 градусов. Выпекают 40-50 минут. За это время, если корочка коржа подрумянится, то готовность проверяют прокалыванием спичкой или надавливанием пальцем. Если не остается от пальца вмятина: корж готов. Коржи вынимают из формы после их охлаждения и оставляют на 3-5 часов до формирования торта.

Состав крема

Одна банка сгущенного молока, 400 гр. сливочного масла, пакетик ванилина.

Приготовление крема

Масло размягчают, взбивают миксером в однородную массу и, продолжая взбивать, вливают сгущенное молоко, добавляют ванилин, 1 чайную ложку коньяка. Взбивают до тех пор, пока не образуется крем, однородный и крутой.

50-60 гр. чищенных грецких орехов слегка прожаривают, очищают от шелухи и дробят. Коржи острым ножом разделяют на 2 пласта и таким образом получаются 4 коржа. С каждой половинки ножом соскабливаем крошку и складываем ее в миску. На подготовленное плоское блюдо укладывают первый корж, сбрызгивают его пропиткой, которую наносят столовой ложкой.

На корж кладут крем, разравнивают и посыпают орехами. Сверху на него кладут второй корж, который также пропитывают сиропом с коньяком и покрывают кремом и орехами. Сверху таким же образом укладывают третий и четвертый коржи. В завершение бока и поверхность обильно смазывают кремом, посыпают орехами с бисквитными крошками (крошки должно быть много) и сбрызгивают сиропом.

Для приготовления сиропа 100 гр. сахарного песка добавляют в 50 гр. воды, варят 1-2 минуты, охлаждают и смешивают с 3 ложками коньяка. Крем разделяют на 4 части для каждого коржа, причем четвертая часть больше остальных.

Четверть горького шоколада расплавить в чашке с 1 столовой ложкой молока, снять с огня, добавить 20 гр. сливочного масла и разбрызгать на поверхность торта. Готовый торт кладут в холодильник на 10-12 часов, для того, чтобы он хорошо пропитался кремом.