Эксперты назвали марку лучшего мороженого в России
Мороженое — это, пожалуй, самое любимое лакомство взрослых и детей жарким летом. Специалисты Роскачества составили рейтинг самого лучшего мороженого России.
Любителям холодного лакомства давно известно, что настоящее мороженое состоит из молока или сливок, натуральных ароматизаторов и стабилизаторов, сливочного масла и яиц, а содержание самого молока должно превышать 40%. Соблюдают ли отечественные производители данное правило и марка какого мороженного на российском рынке самого высокого качества, по мнению специалистов, — читайте в нашей статье.
ТОП лучшего мороженного России
Сезон мороженного только начинается. Многие из нас выбирают уже полюбившиеся марки, а некоторые любят пробовать разное мороженное — и. как говорится, по цене и по качеству. На начало лета 2019 года, к огромному сожалению сладкоежек, специалисты еще не составили рейтинг самого вкусного мороженного России. Предлагаем ознакомится с марками фаворитами 2018 года.
ИТАК:
«Инмарко», «Золотой стандарт» классический пломбир в вафельном стаканчике – 67 баллов из 100
Качественный и безопасный пломбир с прослойкой шоколадной глазури. Присутствия немолочного жира в молочной части лакомства не выявлено. Без консервантов. Фактическая масса мороженого больше заявленной на 2,5 грамма.
«Чистая линия» пломбир в вафельном стаканчике – 66 баллов из 100
Качественный и безопасный пломбир. Присутствия немолочного жира в молочной части мороженого не выявлено. Без консервантов.
«48 копеек» пломбир в вафельном стаканчике – 62 балла из 100
Качественный и безопасный пломбир. Присутствия немолочного жира в молочной части мороженого не выявлено. Без консервантов. Массовая доля сахарозы на границе норматива с учетом погрешности.
«Русский холод», «Настоящий пломбир» в вафельном стаканчике – 55 баллов из 100
Выявлено содержание не указанного в составе консерванта – сорбиновой кислоты – в концентрации менее действующей (57,4 мг/кг), что позволяет считать ее непреднамеренно внесенной добавкой (технологическим загрязнением). Существенные замечания к органолептическим показателям. Соответствует требованиям безопасности. Не содержит немолочного жира. Фактическая масса мороженого меньше заявленной на 11,5 грамма.
Лучший и худший пломбир в России
В конце мая прошлого года Роскачество провело масштабную проверку наиболее популярных в России марок мороженного и назвало лучшие и худшие виды ванильного пломбира. Проверки показали, что многие марки не соответствуют базовым требованиям к качеству и могут быть даже опасны для потребителя.
В общей сложности для исследований были закуплены образцы 34 видов пломбира, 12 из которых оказались несоответствующими стандартам качества. Наиболее частыми нарушениями ГОСТов на мороженное оказались присутствие в нем растительных жиров, кишечной палочки и антибиотиков, сообщает «ФедералПресс».
Качество трех марок пломбиров оказалось выше стандартов Роскачества:
«Русский холод»,
«Вологодский пломбир»
«Эскимос».
Также в список наиболее качественных пломбиров попали «Купино», «СССР», Spar, «Настоящий пломбир», «Вкус детства» и «Фабрика грез».
Худшим пломбиром в рейтинге оказался «Белое золото» от «Талосто», которые не соответствует требованиям к составу — да еще и невкусный.
Совсем недавно в отечественном новостном пространстве появились публикации, связанные с проведенным процессом исследований со стороны специалистов Роскачества.
В ходе исследования сотрудники российской системы качества совместно с представителями ICRT провели изучение ряда беспроводных …
С 11 января в РФ изменились правила по маркировке молочной продукции. Теперь продукция, в которой имеются растительные жиры, не может называться молочной.
Ранее Роскачество отвело производителям «молочки» 180 дней, за которые они должны были изменить упаковки и состав продукции. Кроме того, им …
Роскачество проверило красную икру нескольких видов рыбы, относящейся к лососевым, от ведущих производителей. В результате проверки оказалось, что содержимое продукции 5 производителей не соответствует описанию на упаковке. Исследованию подвергли 29 брендов, поставляющих икру кеты, нерки, горбуши и …
Генеральный директор Алексей Скворцов. Главный редактор интернет-портала Сергей Огурцов. Директор по развитию цифрового направления Анна Никитина. Шеф-редактор Галина Петрова.
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии активной гиперссылки на сайт.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, за мнения, высказанные в комментариях читателей, за новости партнеров и внешние источники.
Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент.
Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. 16+