Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент ресторанного оборудования различного назначения и разных ценовых категорий. Приобретение оборудования должно быть принято со всей ответственностью. Для начала нужно изучить и учесть следующие нюансы. Важно знать, в каком размере находится помещение, внутри которого будет установлено оборудование для баров и ресторанов. Чем меньше площадь, тем более тщательно выбирается в пользу самого необходимого.
Почему стоит покупать оборудование в этой компании
Profcook — это современная компания, которая использует все новейшие технологии для выполнения всех уникальных задач в областях Horeca и Retail. Специалисты продолжают работать, оборудуя и проектируя магазины, рестораны, кафе уже более пятнадцати лет. Компания занимается созданием торговых площадей, воплощая идеи каждого клиента в реальность. Каждый день специалистам удается находить много интересных, а порой и единственно правильных решений для поставленной задачи.
Чем отличается профессиональное и домашнее оборудование
У профессионального оборудования для кухни есть значительные отличия от бытовой техники, которой пользуются в доме. Она отличается:
- Масштабами,
- Частотой применения.
Даже большой семье приходится готовить в таких количествах, как это делают в ресторанах или кафе. Профессиональное оборудование используют очень долго. Оно способно выполнять многие функции, имеет производительность высокого уровня. Условия, в которых пользуются оборудованием, является иным важным фактором.
Как правило, приготовление пищи происходит, когда есть увеличенная температура и влажность. Соответственно, чтобы производить холодильное оборудование, нужно пользоваться материалами с высоким качеством. Они должны выдержать большие нагрузки. Кроме того, материалы, которые могут контактировать с пищевыми продуктами, санкционируются соответствующим приказом, подписанным Министерством здравоохранения России.
Где применяют холодильное оборудование
Наличие холодильного оборудования должно быть внутри любого заведения, которое связано с общественным питанием. Это требования санитарных норм и насущная необходимость. Все продукты должны храниться при соответствующей температуре для сохранения их свежести. Некоторые блюда охлаждают до того, чтобы подать на стол.
Основными требованиями к холодильным установкам являются способность поддерживать постоянный температурный режим и герметичность. Потому они должны иметь мощный компрессор. Стоит обратить внимание на вместимость. Для кондитерских изделий вы также должны приобрести специальные холодильные установки, которые позволяют демонстрировать блюда. Оборудование всегда выглядит привлекательно и оснащено освещением.