Глазурь для кулича с желатином, чтобы не обсыпалась, готовим по бабушкиному рецепту
Менее недели осталось до большого церковного праздника – Пасхи. Традиционный праздничный хлеб этого дня – пасхальный кулич. Уже сейчас хозяйки активно ищут самые вкусные рецепты, но немаловажно правильно приготовить и глазурь, чтобы она не обсыпалась, потому как без неё вкус выпечки уже не тот.
Рецептов глазури для кулича масса, но не все они действенные. Все равно эта белоснежная сладость обсыпается. Чтобы этого не происходило, нужно добавить один ингредиент – желатин. Готовить такую глазурь недолго, а вкус ее превзойдет все ожидания.
Рецепты глазури с желатином для кулича, чтобы не обсыпалась
Ванильная глазурь
Что нужно:
1 ст. сахарной пудры;
1 ч. л. быстрорастворимого желатина;
немного лимонного сока;
немного ванилина;
6 ст. л. фильтрованной воды.
На приготовление уйдет 20 минут.
Как приготовить:
- в пиалочке растворяем желатин с 2 ст. л. воды. Ждем несколько минут, пока набухнет;
- в 4 ст. л. воды растворяем сахарную пудру и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешиваем, пока полностью не растворится;
- снимаем растворенную массу с огня, охлаждаем;
- добавляем растворенный в воде желатин, затем при помощи миксера хорошенько взбиваем до получения белоснежного состава;
- охлаждаем и очень быстро наносим на кулич. Застывает буквально мгновенно!
Рецепт без ванили
Что нужно:
0.5 ч. л. желатина;
3 ст. л. воды;
100 г сахара.
Как приготовить:
- подогреваем 1 ст. л. воды до 70-80 градусов, разводим в ней желатин;
- в отдельной посудине смешиваем 2 ст. л. воды со 100 г сахара и отправляем на конфорку. Огонь должен быть маленьким, смесь постоянно помешиваем, доводим до кипения;
- вливаем растворенный желатин, вновь хорошенько размешивает и снимаем с огня;
- постоянно помешивая, охлаждаем;
- миксером хорошенько взбиваем до пены и тут же быстренько намазываем на куличи, иначе застынет.
Глазури хватает на 5-6 пасхальных куличей.