Журналисты узнали о размерах пенсии, которые получают отечественные звёзды 

0
233

Вопрос о пенсиях в нашей стране стоит очень остро. Многие граждане нашей страны получают самые настоящие «копейки», которых едва хватает на самое необходимое — покупка лекарств и оплата коммунальных услуг. Проработав всю жизнь на государство, пенсионеры не могут рассчитывать на полноценную помощь.

Наверное каждый из нас задумывался о том, какая же пенсия предусмотрена для представителей российского шоу-бизнеса. Журналисты пообщались с отечественными артистами, чтобы узнать размер их пенсионных выплат. Согласно полученным данным у артистов пенсионные выплаты не превышают 50 тысяч рублей.

После общения с отечественными артистами, специалисты пришли к выводу, что самый большой размер пенсии у заслуженной артистки РСФСР, 79-летней Светланы Светличной. Артистка ежемесячно получает 50 тысяч рублей. Для всех, это конечно, удивительно, ведь самая большая пенсия по логике должна быть у примадонны российского шоу-бизнеса певицы Аллы Борисовны Пугачевой, но нет. Размер ее пенсионной выплаты вместе с надбавкой за звание народной артистки СССР составляет 47 тысяч рублей.

Приличная пенсия начислена и 57-летней певице Алене Свиридовой. Вместе с надбавкой за звание заслуженной артистки РФ выходит 41 тысяча рублей.

30 тысяч рублей начислено 82-летнему телеведущему и ученому Николаю Дроздову. Отметим, что Дроздов является советским и российским ученым-зоологом и биогеографом, профессором географического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова (с 2000), ведущим телепередачи «В мире животных» (1977—2019), путешественником и популяризатором науки, членом Академии российского телевидения (1996), общественным деятелем и пропагандистом охраны природы, заслуженным журналистом Российской Федерации (2018), лауреатом Премии Правительства Российской Федерации (2017), доктором биологических наук, профессор.

Лолита Милявская тоже уже находится на пенсии. Ей 55 лет. Ей начислили пенсию в размере в 21 тысячу, и жить на эти деньги «она еще не пробовала», поделилась Лолита.

Достаточно низкая пенсия у 57-летней телеведущей Розы Сябитовой. Ей начислено всего лишь 14 тысяч рублей. «Я никогда не отказывалась от помощи государства, но и никогда на нее не рассчитывала» — отметила она. А размер досрочной трудовой пенсии 45-летнего Николая Цискаридзе составляет 12 тысяч рублей. Но это ещё не окончательная цифра. Сейчас Цискаридзе находится ещё не на пенсии, а вот когда он официально достигнет пенсионного возраста, то ему будет насчитана ещё Московская надбавка, а также надбавка за звание народного артиста России.