Жена Быкова поблагодарила всех, кто волнуется за его здоровье

0
306

Жена Быкова поблагодарила всех, кто волнуется за его здоровье

Жена известного писателя Дмитрия Быкова Ирина Лукьянова поблагодарила всех его поклонников, которые активно его поддерживают в такую тяжелую минуту. Все дело в том, что Быков на данный момент находится в уфимской больнице в тяжелом состоянии и в медикаментозном сне. Она попросила всех тех, кто переживает за ее мужа, просто молиться и верить в чудо. Об этом Лукьянова написала в Фейсбуке, на страничке самого писателя.

«Большое вам спасибо за шквал добрых слов, беспокойств и предложений помощи в мою личку, в личку Быкова, в комментарии к многочисленным постам, мы будем всё читать ему, чтобы он знал, как вы все его любите. Он пока что спит, но я уверена, что он все слышит» — написала Ирина. Женщина попросила всех его поклонников думать только о хорошем, ведь по другому и быть не может. «Я хочу попросить вас о некоторых вещах: кто может, молитесь; думайте о хорошем и знайте, что все будет хорошо: Димка сильный, просто немного переработал — отдохнет и вернется в строй» — добавила Ирина Лукьянова.

Супруга Быкова также поблагодарила всех, кто финансово поддержал их в трудную минуту, и отдельное спасибо она сказала всему медицинскому персоналу. «Врачи Уфы всегда на связи с Москвой и Министерством здравоохранения, они делают все, что могут — спасибо им огромное» — добавила Ирина.

Напомним, что 51-летнего писателя Дмитрия Быкова доставили в больницу Уфы с борта самолета в тяжелом состоянии и с нарушением сознания. Первым диагнозом, который поставили врачи стало острое нарушение мозгового кровообращения. При этом врачи не подтвердили, что у Быкова мог случиться инсульт. Вероника Скворцова, которая является министром здравоохранения Российской Федерации накануне заявила, что в ближайшее время необходимо организовать телемедицинскую консультацию с главными внештатными специалистами Министерства здравоохранения по неврологии, анестезиологии и реаниматологии по поводу состояния писателя. Также она отметила, что специалисты ввели писателя в медикаментозную кому, и сейчас нет никаких показаний, чтобы переводить пациента в столичную клинику. Вчера в Уфу вылетела бригада врачей НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Здесь они должны провести консилиум.