В Москве скончался Сергей Доренко

0
182

В Москве скончался Сергей Доренко

В Москве 9 мая на 60-м году жизни умер известный российский журналист, теле- и радиоведущий Сергей Доренко. Ему стало плохо во время езды на мотоцикле, в результате чего он попал в аварию на Земляном валу в центре Москвы.

Умер журналист Сергей Доренко

“Причина не в ДТП, хотя он и ехал на мотоцикле, он умер от естественных причин”, — сообщил источник РИА Новости.

Радиостанция “Говорит Москва” подтвердила информацию о смерти журналиста.

Телеканал «360» опубликовал видео аварии с участием Сергея Доренко.

На записи видно, как он едет на мотоцикле по оживленной трассе. В какой-то момент транспортное средство заносит влево. В результате мотоцикл выехал на встречную полосу.

Причина смерти

Предварительной причиной смерти Сергея Доренко врачи назвали острую сердечную недостаточность. Об этом РИА Новости сообщил в четверг источник в медицинских кругах. «Когда умирает человек на улице, медики автоматом ставят причину «острая сердечная недостаточность». В случае Доренко — это лишь предварительная версия. Причину смерти покажет только вскрытие», — пояснил собеседник агентства.

Где похоронят Сергея Доренко

По словам источников в окружении Доренко, журналиста похоронят на Троекуровском кладбище. Дата и время прощания и похорон будут объявлены позднее.

Придя на телевидение в 1985 году, в 1990-е и 2000-е годы Доренко работал ведущим ВГТРК и ОРТ, завоевав известность независимой позицией и острыми комментариями. Он возглавлял и продюсировал ряд авторских и новостных программ. В последующем журналист вел передачи на радио «Эхо Москвы», возглавлял «Русскую службу новостей» и радиостанцию «Говорит Москва».

Соловьёв выразил соболезнования в связи со смертью Сергея Доренко

Телеведущий Владимир Соловьёв в разговоре с RT выразил соболезнования в связи со смертью журналиста Сергея Доренко.

«Сергей был очень ярким, необычным человеком. Если угодно, он создал целое направление в журналистике. В 90-е он был на самом гребне», — отметил он.

Соловьёв назвал большой утратой для российской журналистики смерть Доренко.

«Это колоссальная драма для его семьи, близких и слушателей. Доренко — отдельный континент, отдельная планета. Он могучая личность, гигант, который очень рано и трагически ушёл», — сказал телеведущий.