Убийство сотрудника ГРУ

0
390

Убийство сотрудника ГРУЛицам, совершившим убийство сотрудника ГРУ Никиты Белянкина, предъявлены новые обвинения, сообщается на сайте https://novostimosoblasti.ru/подозреваемым-в-убийстве-спецназовц/. Корреспондентам предоставили информацию о том, что в деле имеются новые статьи, которые приписаны обвиняемым. Ранее 11-и участникам драки присуждалась только статья за хулиганство. Однако следствие пересмотрело дело. На данный момент помимо хулиганства, совершенным группой лиц, данным лицам предъявляют статьи за убийство лица, выполнявшего общественный долг, а также покушение на убийство.

Следствие проводит новые допросы обвиняемых. Они считают, что нападение на Никиту Белянкина было совершенно по предварительному сговору. Злоумышленники нашли незначительный повод, чтобы данная потасовка завязалась. Как утверждает следствие, смертельный удар убитому был нанесен Сергеем Ходжаяном.

Дело произошло в Красногорском районе. 24-летний сотрудник ГРУ стал свидетелем того, как лица армянской национальности избивают двух жителей деревни. В данной группе насчитывалось более 10 человек, приезжих из Армении. Молодой человек решил заступиться, вследствие чего получил смертельный удар ножом. Происходило это все 1 июня.

Следственный комитет в начале июля объявил в розыск Оганеса Айрапетяна. Мужчина заявил, что убийство совершил именно он. Позднее обещал прийти и написать чистосердечное признание. Так как в тот момент он находился не на территории Российской Федерации, то в скором времени пересек границу для дачи показаний. Находился он в районе вблизи Москвы. Однако прежде чем дать показания, он поставил условие: он пишет чистосердечное признание, а в свою очередь, полиция отпускает из-под стражи всех заключенных. Следственные органы не согласились на данное условие. В скором времени гражданин отказался от своего заявления и не явился для дачи показаний.

Данная ситуация является определенным показательной для многих граждан. Никита Белянкин вступился совершенно за чужих мужчин, не задумываясь о том, что может произойти. Соперников было намного больше, но это не остановило его и он ценой собственной жизни пытался защитить совершенно чужих мужчин.