Суд над Кокориным и Мамаевым превратился в балаган

0
270

Суд над Кокориным и Мамаевым превратился в балаган

В Москве продолжается суд над футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, принимавшими активное участие в драке, произошедшей в центре столицы еще в октябре прошлого года. С момента ареста футболистов прошло уже несколько заседаний, но дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки. Наоборот, складывается впечатление, что новые факты не проясняют, а запутывают дело еще больше.

Заседание 16 апреля не стало исключением. Подробности события, которые всплыли на этом заседании, и спор, завязавшийся между представителями обвинения и защиты, превратили зал суда в балаган. А показания свидетелей были противоречивыми и абсурдными.

Театр абсурда в зале суда

Уже первый свидетель защиты, Вилюнов Александр Яковлевич, работающий электриком в кафе «Кафемания», запутался в своих же показаниях. Сначала он указал на стул, которым Кокорин якобы ударил Дениса Пака. Потом он сказал, что не уверен, тот ли это предмет. Ясно одно, что «участник событий» (стул) стоял в зале, где произошла драка. Единственное, на что точно смог указать электрик, это большие отверстия для саморезов, которыми был соединен стул, так как он смог его кое-как закрепить и привести в устойчивое положение.

Об этом предмете еще вспомнят позже, а пока слово было предоставлено второму свидетелю, некоей Екатерине Навроцкой, которая ждала в этом кафе подругу и стала невольным свидетелем событий. Она рассказала о вызывающем поведении одной из спутниц Кокорина Александра и его приятелей. Этой девушкой оказалась некая Екатерина Бобкова. По словам Навроцкой она совершала непристойные телодвижения, а остальные девушки присаживались к футболистам на колени. Все это выглядело так, как будто в кафе зашла бандитская группировка из лихих 90-х, чтобы отдохнуть между налетами.

Не менее странными, чем у электрика, оказались показания Андрея Козлова, работающего охранником в стриптиз-клубе «Эгоист». Сначала он говорил, что молодые люди вели себя крайне агрессивно, а спустя пару минут отказывался от своих слов. Такая же ситуация возникла вокруг обсуждения инцидента с водителем ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, которого футболисты избили за то, что он обозвал одного из них «петухом».

Но больше всего споров вызвало именно непристойное поведение Екатерины Бобковой. Даже не поведение в целом, а являлось ли то, что она наклонялась к паху Кокорина, имитацией полового акта или нет. Не отставали от свидетелей и судьи, отпускавшие шутки то в сторону прокурора, то в сторону свидетелей.

Короче говоря, заседание превратилось в трагикомедию. В итоге суд вынес решение оставить Кокорина-старшего и Мамаева под арестом до 25 сентября.