Смерть Сергея Доренко произошла не по причине ДТП

0
529

Медики установили, что известный российский журналист Сергей Доренко умер от разрыва аорты. Немного ранее СМИ сообщали, что причиной смерти послужила гемотампонада. Правда, данная версия позднее была отменена.

Причиной смерти российского журналиста Сергея Доренко стал разрыв аорты. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва», главным редактором которой работал Доренко с момента ее основания в 2014 году. В  заключении судебно-медицинской экспертизы по итогам вскрытия,  состоявшегося в ночь на пятницу, 10 мая, в морге при Троекуровском кладбище, указано —  «аневризма грудной части аорты разорванная».

Причиной смерти является не авария, или что случилось на самом деле

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко умер после ДТП в Москве. О гибели журналиста первым сообщил главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале. Журналисту было 59 лет.

Прибывшие на место медики сразу поняли, что причиной смерти стала не сама авария, а естественные процессы в организме. Журналисту стало плохо, когда он ехал на мотоцикле. Об этом свидетельствует опубликованное видео, на котором видно, как мотоцикл сначала выехал на встречную полосу, а потом упал. Позднее и медэкспертиза это подтвердила. Знаменитости уже начали выражать свои соболезнования в связи с преждевременной кончиной журналиста.

«Погиб Сергей Доренко. Талантливый журналист, беспокойный, неравнодушный человек. Сергей любил наш город. Погиб – как жил: на крутом вираже. Честно – страшно жалко. Как будто что-то потеряно. Безвозвратно», – написал мэр Москвы в Twitter.

«Он был человеком с большой буквы, личностью. Он много сказал и много сделал для страны. У него была всегда своя точка зрения на происходящее в мире. Страшная трагедия. Скорбим», – сказал Саркисов.

Кратко о Доренко

Сергей Доренко родился 18 октября 1959 года в Керчи. В 1982 году известный журналист окончил в московский РУДН. С 1985 года журналист начал работать на телевидении и радио: на ВГТРК, «Эхе Москвы» и НТВ.

В 2000 году Доренко отстранили от эфиров на ОРТ после того, как в его авторской программе поднялась тема затонувшей подводной лодки «Курск» и бездействие властей.

С 2008 года он почти шесть лет был главным редактором радиостанции «Русская служба новостей». С 2012 года журналист стал активно вести свой блог на YouTube. С 2014 года Доренко работал главным редактором радиостанции «Говорит Москва».

Сергей Доренко будет похоронен в Москве на Троекуровском кладбище, сообщил один из соратников журналиста. Детали будут уточнены позже.