Ситуация с Конором МакГрегором и Хабибом Нурмагомедовым вышла из-под контроля

0
293

Ситуация с Конором МакГрегором и Хабибом Нурмагомедовым вышла из-под контроля

Президент UFC Дэйн Уайт прокомментировал конфликт, вспыхнувший между ирландским боксером Конором МакГрегором и бойцом из Дагестана Хабибом Нурмагомедовым. На официальном сайте UFC Уайт написал, что возмущен поведением спортсменов, мужчина пообещал обратиться к тренерам спортсменов, чтобы те провели беседу со своими подопечными и рассказали, что подобное поведение неприемлемо.

По словам Уайта, боксеры должны были разрешить свой конфликт между собой как цивилизованные люди, без оскорблений и без публичных выяснений, но этого не произошло, а ситуация уже вышла из-под контроля.

Такой была реакция президента UFC на обмен оскорблениями между российским и ирландским бойцами, который они устроили в соцсетях. Очень быстро словесный конфликт перерос в призывы устроить физическую расправу над МакГрегором вне октагона, потому Уайту пришлось вмешаться и выступить в роли миротворца.

Наблюдающие за конфликтом спортсменов поклонники не могут предположить, каким образом Уайт хочет уладить эту ситуацию, так как у него нет никаких рычагов давление на МакГрегора после того, как тот объявил о завершении карьеры бойца ММА, а Хабиб был дисквалифицирован за драку, которую он устроил после боя с тренером ирландского спортсмена.

Известно, что за внешней неадекватностью МакГрегора кроется расчетливый человек, но несмотря на это, единственный способ, к которому может прибегнуть Уайт, чтобы успокоить спортсмена – уговоры.

Также МакГрегор не понимает, как он рискует, высмеивая мусульманские традиции, так как известно, что мусульманские религиозные фанатики убивали и за менее обидные высказывания. Ситуация обострилась после того, как МакГрегор высмеял традицию горцев закрывать лицо невесты на свадьбе плотной тканью. Ирландец опубликовал снимок Хабиба и его невесты со свадьбы, написав под ним: «Чувак, твоя невеста — полотенце!» Через некоторое время Конор дополнил свой пост: «Хотите спойлер? Под полотенцем козел». Нурмагомедов не остался в долгу и опубликовал снимок МакГрегора с девушкой, назвав ирландца насильником и лицемером. Из-за негативных комментариев МакГрегор был вынужден извиниться и удалить свой пост.

Конфликт между спортсменами вспыхнул после победы Нурмагомедова над МакГрегором в Лас-Вегасе. Российский спортсмен после победы перелез через октагон и затеял драку с тренером МакГрегора.