Политическая карикатура: истории из жизни, советы, новости, юмор и картинки

0
235

Подборка политических карикатур художника и дизайнера Рона Кобба, принимавшего участие в работе над известными фильмами «Чужой» и «Назад в будущее». Карикатуры нарисованы для подпольной газеты «Свободная пресса Лос-Анджелеса» («Los Angeles Free Press»).

Карикатура на уход в отставку президента США Р.Никсона после Уотергейтского скандала.

Карикатура на Вьетнамскую войну. 1967 год.

Карикатуры Мэтта Дэвиса на Дональда Трампа

— Эта яма пытается выставить меня в плохом свете.

— Демократы, СМИ, Уолл-Стрит, Китай, Япония, Южная Корея, Германия, Италия, Иран, Всемирная организация здравоохранения, Центры по контролю и профилактике заболеваний США, дома престарелых, больницы, круизная индустрия, авиалинии, НБА, НХЛ, колледжи, Национальная ассоциация студенческого спорта, Диснейлэнд, а также Том Хэнкс сеют панику, пытаясь выставить президента Трампа в плохом свете.

— Отпусти побриться, помыться, воздухом подышaть. Карикатура из журнала «Крокодил» №08. Март 1973 г.Наша история

Я твой нефть шатал!

Карикатура из США

Дело Сети-факты и домыслы

Гособвинитель по делу «Сети»

Судья, (судья центрального военного округа по делу»Сети»)вынес приговор в феврале 2020г.

То, что не сказал, но мог бы сказать адекватный человек.

То, что не сказал Президент, но что хотели услышать адекватные правозащитники

заключительное слово фигурантов

Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России (то, что не сказал Шмаков М.В., но то, что хотели услышать от него адекватные правозащитники)

«Устаревший транспорт». Художник: Александр Житомирский

Источник: Житомирский А.А. «Искусство политического фотомонтажа.» Альбом. Издательство «Плакат». 1983

«Право продавать журналистское перо». Художник: Александр Житомирский

Источник: Житомирский А.А. «Искусство политического фотомонтажа.» Альбом. Издательство «Плакат». 1983:

«Волчий аппетит». Художник: Александр Житомирский

Источник: Житомирский А.А. «Искусство политического фотомонтажа.» Альбом. Издательство «Плакат». 1983:

«Это тот счастливый случай, когда не пришлось делать эскиз, когда тема нашлась сразу и была воплощена в течение нескольких часов.

Шел 1947 год, год большой и алчной активности американского империализма. На идею «Волчьего аппетита» меня натолкнула случайная фотография — вырезка из старого журнала. На ней был снят ресторан, на первом плане — человек, держа вилку и нож приготовился есть пирог. Я оставил одну фигуру с вилкой и ножом. На тарелку вместо пирога положил земной шар, вместо головы вклеил доллар, за окном поместил верхушки небоскребов, обозначив тем самым место действия. Получилась зловещая фигура, которая в сочетании с подписью «Волчий аппетит» создавала образ американского империализма.

Для того чтобы этот гибрид стал реальным, понадобилось небольшое усилие — маленькая тень от доллара на плече, тень от руки с ножом на земном шаре, тень от земного шара на скатерти.»

3 истории пикабушников о том, как они спасают свой бизнес во время пандемии (ваша история может оказаться в следующем посте!)

Среди пользователей Пикабу немало бизнесменов, и для них настали трудные времена. Мы поговорили с тремя пикабушниками и узнали, как они адаптируются и что планируют делать. Какие действия работают, а какие только вредят бизнесу? Заранее скажем: никакой панацеи от разорения в период пандемии мы не нашли. Зато подтвердили извечный залог успешного бизнеса: не бояться пробовать новое и полагаться на себя.

Внимание, пикабушники! Мы запускаем акцию: бесплатно прорекламируем ваш бизнес в отдельном посте на Пикабу. Его гарантированно увидят десятки тысяч пользователей из тех городов и регионов, где именно вы живете. Так мы хотя бы немного сможем вас поддержать. Для участия нужно сделать две вещи: написать нам, чем занимаетесь, и подключить сервис доставки от Яндекс.Такси. Дальше мы запросим у вас ссылки и фото для рекламного поста.

История моего магазина началась с Пикабу. Я несколько лет откладывала эту затею. А потом в январе написала пост-обещание. Ведь Пикабу помнит все, и люди заставят тебя сделать то, что ты даже случайно когда-то ляпнул в комментариях. Написала пост ночью, больше для себя, думала, что никто не заметит, и лень возьмет верх. Утром просыпаюсь – пост в «Горячем», куча комментариев. В общем, я бросила нелюбимую работу и открыла свой интернет-магазин подарков.

Буквально за пару недель сделала сайт, настроила рекламу и закупила товар. Сразу же начались праздники, заказами прям накрыло, я спала по 3-4 часа, не успевала. В марте и феврале все было круто, учитывая сезонность бизнеса. Я уже задумалась об аренде точки в ТЦ – и тут бах! Сами все знаете. Все встало. Мало того, что праздники закончились, так еще и люди стали меньше тратить.

«Висит ли мой бизнес на волоске?»

Был вариант расширить ассортимент. Было много предложений от поставщиков по продаже «прикольных масок» и антисептиков со смешными надписями. И даже клиенты некоторые спрашивали. У конкурентов это все есть. А я борюсь. Борюсь с собой. Понятно же, что такие маски не защищают.

Знаю, что имея в продаже эти товары, я что-то бы заработала в апреле. Но такой вот идиотский у меня подход. Потому что идея проекта первоначально была и остается – радовать людей, а не купи-продай и вливаться под спрос. Наверное, это решение с точки зрения развития бизнеса – просто дно. А с другой стороны, надо оставаться человеком и работать с душой. Иначе какой смысл?

Висит ли мой бизнес на волоске? Честно, не могу так сказать. Да, заказов мало. Бывают дни, когда просто тишина. Но я знаю, что я сделаю все, чтобы пережить эти времена. Даже то, что я рассказываю это на Пикабу, – это еще один маленький шаг, который, возможно, поможет мне вытащить бизнес со дна и подтолкнуть его к дальнейшему и правильному развитию.

«Все может перевернуться с ног на голову и рухнуть в один день»

Когда количество заказов выросло, и я не смогла больше развозить их сама, обратилась в курьерскую службу. А потом ввели ограничения из-за пандемии. С подарком нельзя опоздать, его нужно доставить точно в срок, иногда даже в конкретный час. Если подарок был нужен «вот прям сейчас», я отправляла его на другой конец Москвы с помощью Яндекс.Такси через тариф «Доставка». Для единичных заказов не нужно ничего оформлять, вызываешь и все. Но для ситуаций, когда заказов много, нужна отчетность и статистика, лучше подписать договор и сделать личный кабинет.

Из ситуации с пандемией на старте я сделала вывод: как бы хорошо ты ни планировал, как бы тщательно ни просчитывал, какое бы образование ни имел, все может перевернуться с ног на голову и рухнуть в один день. Брать кредиты на бизнес – очень рискованно. На волне потока заказов в феврале-марте я уже искала торговую точку. Если бы не внутренняя интуиция, у меня было бы сейчас помещение, за которое нужно платить. Хорошо, что этого не произошло.

Теперь про бесплатную рекламу на Пикабу – это правда! Таким образом мы хотим поддержать местных предпринимателей. Коротко напишите нам о своем бизнесе, а мы расскажем о нем тысячам пользователей. Для участия нужно сделать две вещи: заполнить форму ниже (или написать на editorial@pikabu.ru) и присоединиться к сервису доставки Яндекс.Такси. Мы свяжемся с вами и объясним детали. Ждем письма до 27 мая.

У нас небольшая команда, мы – шелкотрафаретная мастерская, плюс занимаемся пошивом текстиля. Основные заказы – это мерч для музыкантов и мероприятий, street wear, брендированная форма для компаний, спортивных и танцевальных школ.

Как только объявили «выходные», мы ощутили это на себе. Апрель и Май обычно самые загруженные месяца. Но у нас они начались с полнейшей тишины: ни одного заказа. Концерты и массовые мероприятия перенесли на неопределенный срок, и наши услуги стали невостребованными. Швеи уже месяц без работы, в апреле они эпизодически дошивали оставшиеся заказы. В это время мы организовали безопасный трансфер — вызывали такси от дома до работы, чтобы швеи не ездили на общественном транспорте. Переживали за них. Они в группе риска.

Арендодатель на просьбу уменьшить платеж не ответил, а закупочная стоимость материала и расходников выросла. Был вариант шить маски, но от него отказались по этическим причинам. Медицинскую технологию мы соблюсти не смогли бы, а обнадеживать и обворовывать людей не хотели. Многих коллег это не остановило.

«На государство опереться не получится»

Мы, конечно, ожидаем послабления ограничений, параллельно стараемся расширить нашу аудиторию. До этого мы совсем не пользовались рекламой, выручали инстаграм и сарафанное радио. Сейчас начнем пробовать разные варианты продвижения. Например, планируем запустить конкурс на лучший принт или дизайн одежды, реализовать его бесплатно и снять проморолик. Дать людям возможность попробовать себя в творчестве и рассказать о себе. Выходит, что пандемия подтолкнула нас к новым шагам.

Первые два года мы развозили заказы по городу самостоятельно, но с развитием компании поняли, что время стоит дороже. Сейчас пользуемся тарифом «Доставка» в Яндекс.Такси. Он недавно появился, раньше отправляли заказы просто в такси. Приходилось писать в комментариях, что поедет не человек, а, например, «пакет с футболками» или «коробка с деталями кроя». Половина водителей отказывалась, многие просили показать, что внутри. Приходилось отменять заказ и повторять все заново, было очень неудобно. А тут все просто — вызвал и передал пакет. Для доставки сырья от транспортной компании можно вызвать грузовую машину, для небольших пакетов — курьера. И клиент, и я можем отслеживать все этапы доставки: сбор заказа, передача курьеру, движение по маршруту. Как-то спокойнее, когда знаешь, где отправленный тобой груз прямо сейчас. К тому же, тут все заказы застрахованы, и в случае повреждения или других непредвиденных обстоятельств, о возмещении можно не волноваться.

Для крупногабаритных и тяжелых грузов в Яндекс.Такси есть тариф «Грузовой». В приложении вы можете выбрать размер кузова, фургон с температурным режимом и заказать помощь грузчиков. Так что продаете вы мебель или многоярусные торты, заказ доедет до клиента в оптимальных условиях.

Доллар сильно подорожал, а у нас ткани из Турции. Цены выросли на 15% за несколько дней. Уже стало очевидно, что на государство опереться не получится, соответственно долгосрочное планирование невозможно. Если ограничения не снимут, и мы будем пытаться сохранять коллектив, то резервов хватит на два-три месяца. Потом придется продавать оборудование или придумывать что-то еще.

Если у кого-то есть потребность в качественном и стильном мерче, то сейчас самое время сделать заказ у нас. Люди поддержат вас, а вы – нас.

Рафат Дугушов (@rafatspb), Санкт-Петербург

Кафе узбекской кухни «Самсахона №1» и сеть парикмахерских «Комсомол»

У меня этническое кафе в Колпино и небольшая сеть мужских парикмахерских. До пандемии оборот был около полутора миллионов рублей в месяц. Парикмахерские сейчас закрылись, а оборот кафе упал более чем втрое – примерно до 400 000 рублей, и все за счет доставки, которую слабо, но удалось наладить.

Кафе монопродуктовое, в меню всего четыре позиции: самса, манты на пару, шашлык и суп-шурпа. Мы единственные в Колпино готовим в тандыре, а у нашего повара и отец и дед пекли самсу. Мы в шутку зовем его «самсамейкером» в третьем поколении. В месяц до кризиса продавали до 14 000 штук самсы. К нам приходили семьями, с детьми, народу было – не протолкнуться. Теперь все не так.

«До тех пор, пока повара с нами, мы продержимся. А повара с нами»

Когда ввели ограничения, мы начали искать пути улучшить доставку, пересматривать меню. Дело в том, что самсу из тандыра нужно есть сразу, с пылу с жару. При доставке время и вкус теряется. Придумали такое: стали писать время, когда из тандыра будут доставать очередную партию, чтобы собрать заказы к этому часу. Но на выручку повлияло не сильно. Наладили бесконтактную доставку, снабдили курьеров масками, перчатками, санитайзерами, измеряем температуру работников каждый день и заносим в журнал.

Арендодатель пошел нам навстречу, снизил сумму. Мы только вносим коммунальные платежи и покрываем издержки на содержание здания. Повара согласились не уходить, а затянуть пояса – перейти на процент от продаж. До тех пор, пока повара с нами, мы продержимся. А повара с нами.

Мелеющий ручеек прибыли и свои накопления направляем на развитие нового проекта доставки еды в Петербурге. Предварительное название – «Телепорт». Выбрали то, что сейчас людям больше всего нужно: домашняя кухня по ценам, как в магазине. Самые простые и легкие блюда: рис с котлетой, пюре, сырники, курица в кисло-сладком соусе, салат «Цезарь». Основная идея: если ты купишь продукты в магазине и приготовишь, это будет стоить столько же, сколько у нас готовое. То есть мы решили не конкурировать со службами доставки еды, а готовить по магазинным ценам.

«В такие моменты надо переходить в военный режим»

Мы анализировали отзывы у конкурентов. Больше половины негатива – из-за времени доставки. Поэтому в новом проекте для нас принципиально важно уложиться в 30 минут с момента заказа. Что мы решили: расчертили город на микрозоны с радиусом примерно в два километра. В каждом будем ставить по кухне. Получается, чтобы открыться по Петербургу, нам нужно 20 кухонь. У нас будут свои курьеры, но вряд ли их будет хватать. Будем работать с Яндекс.Такси. Нам, стартаперам, важно как можно меньше тратить на первом этапе. А такой вариант позволит больше вложиться в кухню и качество еды, вместо того чтобы сразу нанимать и содержать курьеров.

Думаю, когда пандемия завершится, люди отойдут не сразу. И нам еще долго надо будет соблюдать меры безопасности. Все дезинфицировать, измерять температуру, использовать перчатки и маски. Та же бесконтактная доставка наверняка будет востребована.

В целом я сделал вывод: ситуация может кардинально измениться в один момент. И в такие моменты лучше не отчаиваться, а переходить в военный режим. Знаете, как папиросная фабрика во время войны делает гильзы. Так и бизнесу надо искать себе применение, пробовать что-то новое.

Ограничения из-за пандемии подталкивают бизнес в онлайн, дистанционные процессы становятся актуальнее, и предпринимателям приходится вертеться. В зависимости от масштаба и целей вашего бизнеса, Яндекс.Такси предлагает три варианта доставки: бизнес-аккаунт, корпоративный договор или договор-оферта. В каждом разные возможности: личный кабинет, вызов до 300 курьеров одновременно, закрывающие документы, оплата по счету и API-интеграция.

А если вы хотите попасть в следующий пост с историями пикабушных предпринимателей и рассказать о своем бизнесе, до 27 мая подключайте сервис быстрой доставки от Яндекс.Такси (это обязательное условие) и заполняйте форму выше.