Почему каста подпольных миллионеров появилась в России, объяснил писатель Юрий Поляков

0
246

Почему каста подпольных миллионеров появилась в России, объяснил писатель Юрий Поляков

Писатель и драматург Юрий Поляков подготовил информацию, касающуюся людей, проживающих на территории страны и владеющих огромными средствами. Он объяснил о причинах появления касты подпольных миллионеров в России.

Известно, что у бывшего руководителя Серпуховского района Александра Шестуна были изъяты средства в размере 10 миллионов рублей. Полковник Захарченко, в свою очередь, также смог сколотить состояние, исчисляемое в  миллиардах. В своем анализе Юрий Поляков отсылает нас  к произведениям  Ильфа и Петрова. В одном из них фигурирует Александр Иванович Корейко, персонаж, который перемещался по стройкам социализма с чемоданом, набитым валютой. В современной России такие же «корейки» не стесняются своих средств, выставляя роскошь напоказ. Их дети, в свою очередь, терроризируют население, нарушая все правила, передвигаясь с сумасшедшей скоростью на дорогих авто.

Какие причины повлияли на появление касты подпольных миллионеров?

В середине двадцатых годов прошлого века правоохранительная система на территории страны была малоэффективной и налаживалась медленно. В книге Ильфа и Петрова Корейко всё же вычислили, однако занимался этим не МУР, а Остап Бендер, талантливый прохиндей.

Если рассматривать исторические факты, ситуация в стране была изменена после начала тридцатых. На местах наблюдалось тотальное воровство и теневые махинации с зерном после голода. Убийство Кирова – ещё одна причина изменения системы. Алгоритм, успешно работающий на территории Советского Союза, касающийся борьбы с хищениями и злоупотреблениями, функционировал до конца 1980 года. Ряд заинтересованных лиц его развалил.

Писатель Юрий Поляков акцентирует внимание на том, что в определенное время во внимание принималась так называемая «стратегия ельцинизма». Представители власти легализовали криминал, создали новую буржуазию, чтобы опереться на неё. Этой же позиции придерживался и Сталин. Он обобрал представителей правящего класса для того, чтобы проводить ускоренную индустриализацию. Гиганты первых пятилеток смогли снабдить армию достаточно мощным оружием. Колхозы прокормили страну, воевавшую с фашистами. В данной стратегии наблюдался определенный исторический смысл, чего не скажешь о современном обществе.

Поляков не знает, зачем нужно было делать бедной всю страну, чтобы в ней появились Абрамович, Гусинский, Смоленский и Березовский, а также другие, не менее известные лица. Нет никакой пользы от тех людей, которые скупают мировые шедевры. Писатель считает, что эти средства можно было направить на строительство стадионов, больниц и школ. Правительство, способствующее обогащению, не получило никакой пользы.

Как можно бороться с казнокрадством в России?

Писатель, передвигаясь по стране, видел достаточно необычную проблему –правоохранительные органы решали ряд определённых вопросов, связанных с незаконным обогащением, только спустя несколько лет, или не рассматривали их вообще. Объяснение предоставлялось следующее – «Москва не дает отмашку». К сожалению, именно такая стратегия авторитета Центральной власти не дает.

Граждане, проживающие в России, упрекают Кремль и говорят о том, что его представители никак не могут повлиять на коррупцию и воровство. По состоянию на 2018 год зафиксирована достаточно серьезная сумма казнокрадства – 66 миллиардов рублей. В 2017 году показатель формировался на уровне в 46 миллиардов. Юрий Поляков приводит слова мудреца, озвученные еще в 17 веке:

«Шапка Мономаха держится не на голове, а на доверии народном».

Подготавливая публикацию, автор объяснил – национальным проектом должна стать борьба с коррупцией. Этот проект необходимо финансировать, принимая во внимание конфискованные средства миллионеров. Новых «кореек» должен ловить Жеглов, а не Бендер.