От онкологии умер спецкор Первого канала

0
303

От онкологии умер спецкор Первого канала

Сегодня стало известно о смерти специального корреспондента первого канала Ильи Костина. Журналист умер на 40-м году жизни. Как сообщают коллеги покойного, причиной смерти стало “тяжелое заболевание”. На Первом телеканале Илья Костин работал с 2003 года. Он создавал репортажи для таких информационных программ, как “Новости” и “Время”. За годы своей службы он побывал в Чечне и Ираке, где освещал военные конфликты..

“Это невыносимо больно. Когда уходят близкие. Мы делали первые шаги в журналистику вместе. Илья Костин, специальный корреспондент Первого канала. Наш. С журфака СОГУ, из “Иринформа”. Илюха, мы будем помнить. Светлая память” — написал на своей страничке в Фейсбуке коллега Костина. Под своим постом он оставил комментарий, где сообщил, что причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Информацию о том, что умер спецкор Первого канал Илья Костин подтвердили и на самом телеканале, которому отдал 15 лет своей жизни. “Беда, которая коснулась нас всех на Первом канале. Не стало нашего коллеги, корреспондента Ильи Костина. Умный, талантливый, интеллигентный, безмерно тактичный и очень тонкий. Это тот человек, который никогда не выходил из себя, хотя эфир — это всегда огромный стресс. Он одинаково профессионально работал в горячих точках, на официальных мероприятиях. Многое знал об искусстве” — сообщили на страничке телеканала.

Руководство Первого канала отметило, что в последнее время Костин очень болел, но на людях он никак не показывал этого. Он продолжал радоваться жизни, и не замкнулся в себе после того, как узнал о страшном диагнозе.

Илья Костин родился 31 октября 1979 года. Он стал выпускником Владикавказского училища искусств имени Валерия Гергиева, а также окончил факультет журналистики Северо-Осетинского государственного университета имени Косты Хетагурова. Путь корреспондента Костин начал с 17 лет. Тогда он работал в государственном информационном агентстве “Иринформ”, где и начал свою карьеру журналиста.

Место и дата прощание со спецкором Первого телеканала еще не известны.