Обзор Far Cry: New Dawn

0
295

Обзор Far Cry: New Dawn

Реконструкция округа Хоуп из Far Cry 5, который не слишком изменился, несмотря на апокалипсис.

Можно подумать, что падение ядерных боеголовок на Монтану не оставит камня на камне, но постапокалиптическая версия округа Хоуп в Far Cry: New Dawn, по сути, знакомая нам карта Far Cry 5. И снова местные жители терроризируются вооруженными бандами, гоняют на бесконечных пикапах, в то время как разъяренные медведи и индюки-убийцы выскакивают на вас из кустов. New Dawn включает пару новых оборотов в устоявшуюся формулу серии Far Cry – иногда вы сможете покинуть Монтану, чтобы посетить другие штаты – но ничего такого, чтобы оставило впечатление новой игры. Это снова Far Cry 5, только в меньшем масштабе, усеянный ковром розовых цветов.

Спустя годы после ядерной катастрофы конца Far Cry 5m ваш безымянный персонаж путешествовал по стране по железной дороге, помогая выжившим восстановить постапокалиптические Соединенные Штаты. Группа преступников (не та, что называет себя «дорожниками») пустит ваш поезд под откос и оставит вас в затруднительном положении. Добравшись до небольшого островка цивилизации под названием «Процветание», вы отправитесь в густо поросшие руины графства Хоуп, сразитесь с дорожниками, захватите аванпосты, соберете ресурсы для крафта и привлечете на свою сторону группу пестрых персонажей-наемкников, среди которых старенький снайпер и огромный, буйный кабан. Это кажется очевидным, но на всякий случай – никогда не берите с собой снайпера, всегда берите кабана.

Обзор Far Cry: New Dawn

FAR CRY NEW DAWN: ЗНАКОМЫЙ CRY

Когда вы помогаете местным жителям, вы получаете бонусные очки, которые можно использовать для разблокировки навыков в любом порядке, в котором пожелаете, всё благодаря качественной и независимой системе способностей, которая позволит вам сосредоточиться на том, что наиболее важно для вашего стиля игры, будь то урон в ближнем бою, скрытные убийства или инструменты передвижения, такие как вингсьют (применяется для осмотра достопримечательностей и спасения из горящих вертолетов), а ещё крюк-кошка (в основном только для охоты за сокровищами в разного рода бункерах и пещерах). Некоторые навыки, например, позволяют нести больше боеприпасов или определяют, как много урона вы наносите, они могут развиваться довольно сильно, повышая гибкость персонажа. Набор из пяти новых умений, подаваемых ближе к концу игры, выставляет игровую механику нелепой, предлагая двойной прыжок и ограниченные силы берсерка.

Теперь, когда вы вдарите бейсбольной битой по неистовому медведю, тот комично отправится в полет. Игры Far Cry всегда представляли вашего персонажа, как армию в одном человеке, но New Dawn превращает вас в супергероя. Эти способности новы, но кажутся не слишком востребованными, когда вы и без того можете убивать с помощью скрытных атак.

Обзор Far Cry: New Dawn

FAR CRY NEW DAWN: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬНа лошадиных силах GTX 980 с разрешением 1920 х 1080 пикселей и графических настройках «Ультра» Far Cry New Dawn прекрасно игралась с частотой кадров до 80, но средний показатель оставался 60-65 кадров в секундку (FPS). Иногда игра проваливалась до 50 FPS, но в целом опыт оставался очень плавным, что является редкостью для нашего ПК при выкрученных графических настройках (за исключением размытия в движении, которое было отключено). New Dawn также предлагает утилиту для тестирования производительности, согласно которой мы вскоре опубликуем дополнительные результаты.

Что касается боевой системы – это всё те же веселые и захватывающие дух перестрелки, что и в предыдущих играх серии Far Cry. Транспортные средства и бочки взрываются, огонь расползается по траве и деревьям, противник безрассудно атакует, разбойники верещат и бомбят вас минометами, а то и палят огнеметами, в то же время случайный зверь атакует злых парней из кустов, и вся эта вакханалия продолжается с новым размахом. Заговаривая о диких животных, наш верный вепрь Горацио дополняет дистанционный стиль боя в качестве танка, разбрасывая вопящих дорожников, как кегли, чтобы вы могли сосредоточиться на прицеле своей снайперской винтовки перед тем, как ворваться в помещение с дробовиком и ножом.

Чем дольше компаньон находится рядом с вами, тем больше навыков он развивает, и уже на полпути New Dawn наш большой поросенок (действительно единственный напарник, что мы использовали) освоил самовосстановление, что позволяет прекратить внимательное слежение за ним. Кроме того, Горацио обладает индивидуальностью, он бродит по воде, пока вы ловите рыбу, а может заснуть и негромко похрапывать, пока вы проводите время в Процветании. Вы можете играть с товарищем, благодаря кооперативу, но видеть разъяренного кабана, несущегося на пикап с разбойниками, бесценно.

Обзор Far Cry: New Dawn

Ваш арсенал может походить на сомнительной надежности, ветхое оружие – глушители похожи на бутылки, а снайперский прицел регулируется водопроводным клапаном – но на этом постапокалиптическая атмосфера и заканчивается. Боеприпасов и ресурсов для крафта так много, что вы никогда не ловите себя на мысли, что собираете мусор в поисках наживы, вы словно делаете покупки. Машины могут быть ржавыми и перекрашенными на много раз, но вы никогда не почувствуете себя Безумным Максом. Есть и слишком крутой арбалет, который стреляет отскакивающими дисковыми лезвиями, способных убивать несколько противников одновременно, хотя мы были разочарованы тем, что лезвия не отрезают конечностей или не режут парней пополам. Какой смысл в летающих лезвиях, которые не отделяют головы от тел?

FAR CRY: NEW DAWN: ИСТОРИИ ОКРУГА

В этой уменьшенной версии открытого мира есть множество знакомых ориентиров (радиация закрывает от вас часть карты), некоторые персонажи из последней игры всё ещё живы. Игра не раз предложит вам обратить внимание на графство Хоуп – в рамках заданий вы будете собирать старые фотографии, которые помогут вам вспомнить, как выглядел окружающий пейзаж до бомбежки, однако, сложно прочувствовать разницу между хаосом прошлого и настоящего, а ведь Far Cry 5 мы играли только в прошлом году, так что о ностальгии говорить рано. Вы сможете совершить несколько экспедиций из Монтаны, чтобы ворваться на другие аванпосты – более творческие – среди которых авианосец на побережье, разорённый пар развлечений в Луизиане и даже Алькатрас.

Эти экспедиции гораздо сложнее обычных аванпостов, поскольку поражают неограниченное количество врагов, пока вы не доберетесь до зоны эвакуации, поэтому выполнить экспедицию в режиме стелс не выйдет, вас всё равно найдут. Кроме того, вы не сможете просто скользнуть в безопасность с помощью вингсьюта, когда что-то пойдет не так, как планировалось: это автономные задачи, которые вы либо проходите, либо проваливаете. Вы можете сбежать с добычей или умереть, чтобы снова повторить. Это делает экспедиции довольно напряженными, что здорово.

  • Обзор Far Cry: New Dawn
  • Обзор Far Cry: New Dawn
  • Обзор Far Cry: New Dawn
  • Обзор Far Cry: New Dawn
  • Обзор Far Cry: New Dawn

Большим недостатком New Dawn являются сестры-близнецы Микки и Лу, которые настолько несущественны, что мы практически забыли их упомянуть. В отличие от антигероев Far Cry 5, они не давят вас продолжительными, затяжными речами (спасибо). Близняшки появляются только несколько раз, в большинстве случаев они шлют вам короткие угрозы по радио, чтобы напомнить о своем существовании. Они предпочитают оставить вас в покое, пока вы уничтожаете их армию, а финальный поединок с ними становится очередной незапоминающейся перестрелкой.

Мы закончили основную сюжетную линию Far Cry: New Dawn приблизительно за 10-12 часов, после чего провели ещё некоторое время за побочными квестами и исследованием игрового мира. Игра коротка в сравнении с Far Cry 5, пройти её можно задолго до того, как вы откроете самые важные навыки для доступа к высокоуровневому снаряжению и транспортным средствам (хотя вы определенно захотите открыть лучшее оружие). Несмотря на то, что время от времени играть очень весело, New Dawn – это всего лишь краткое возвращение в Монтану из Far Cry 5, которая не слишком изменилась даже в постапокалиптической окраске.

Обзор Far Cry: New Dawn

Это снова Far Cry 5, просто окружающий мир стал меньше под гнетом постапокалиптической пыли. Есть, где повеселиться, можно встретить знакомые места и героев Far Cry 5, но слабые стороны игры могут оставить привкус разочарования.
Olarien

7
Общий итог

Хорошо!

Это снова Far Cry 5, просто окружающий мир стал меньше под гнетом постапокалиптической пыли. Есть, где повеселиться, можно встретить знакомые места и героев Far Cry 5, но слабые стороны игры могут оставить привкус разочарования.