Новости об инциденте с БПК «Адмирал Виноградов» и крейсером ВМС США

    0
    182

    Совсем недавно случилось необычное событие с участием плавательных судов РФ и США. Речь идет о БПК «Адмирал Виноградов». В нестандартной ситуации также фигурировал крейсер ВМС США под названием Chancellorsville.

    Сотрудники Тихоокеанского флота объяснили, что крейсер зашел на курс плавательного судна, принадлежащего ВМФ РФ (последний был «подрезан» в водах Восточно-Китайского моря). С целью недопущения вероятного столкновения с последующим наблюдением жертв экипаж БПК принял решение произвести маневр, относящийся к экстренному.

    Как сложившуюся ситуацию с БПК «Адмирал Виноградов» и крейсером ВМС Америки восприняли в РФ?

    Владимир Джабаров, занимающий должность первого заместителя председателя комитета Совета федерации по международным делам, общался с журналистами. Он посчитал, что российские моряки профессионально сработали и продемонстрировали хладнокровие. Также Владимир подчеркнул, что американцы периодически демонстрируют провокационные действия, а после — отрицают их.

    Василий Дандыкин, военный эксперт, также изучил инцидент. Он посчитал, что данная ситуация представляет собой своего рода провокацию. Только профессиональные навыки моряков РФ не позволили кораблям столкнуться.

    Примечательно, что корабли США демонстрируют провокационные действия уже не в первый раз. Для того чтобы это подчеркнуть, сторона РФ направила ноту протеста. Она адресована представителям командования Chancellorsville, пересекшего курс БПК «Адмирал Виноградов» в водах Восточно-Китайского моря.

    Какие новости поступают от представителей США?

    Американские представители подчеркивают, что этот инцидент случился исключительно по вине россиян. В ознакомительном тексте флота Тихого океана отмечено:

    «Крейсер УРО Chancellorsville внезапно изменил направление движения и пересёк курс БПК «Адмирал Виноградов» в 50 м от корабля».

    В Америке согласились с тем, что инцидент имел место быть, однако его виновником выступает корабль, принадлежащий России. Известно, что НАТО предоставил БПК «Адмирал Виноградов» классификацию Udaloy I DD 572. Чтобы прокомментировать ситуацию, на интернет-ресурсе седьмого флота было представлено специальное сообщение:

    «Российский корабль Udaloy I DD 572 совершил небезопасный манёвр по отношению к американскому Chancellorsville».

    В США считают, что российский экипаж спровоцировал опасные маневры сам. Перекладывание вины на россиян — не единичный случай.