Нэнси Пелоси Дональд Трамп лучше других знает, что ему не стоит быть президентом

0
333

Нэнси Пелоси: Дональд Трамп лучше других знает, что ему не стоит быть президентом

Давая интервью на 60 Minutes, Нэнси Пелоси, спикер Палаты Представителей, не стала скрывать мнения о пригодности Дональда Трампа для должности президента.

По словам чиновницы, нью-йоркский магнат лучше других людей в стране знает, что ему не следует занимать этот пост, сообщает newsweek.com.

«Думаю, он это понимает, — сказала Пелоси в ответ на вопрос репортера 60 Minutes Лесли Шталь. – Но я уважаю его команду. В принципе, нельзя сказать что они ужасны, и с ними невозможно вместе работать. Это нужно делать».

Чиновница часто призывала к сотрудничеству во время интервью.

«Вы боретесь с группой в Конгрессе: на левом фланге так называемые социалисты, на правом – центристы. А вы называете себя единственным человеком, способным объединить всех. Вопрос в том, удастся ли вам?» — спросила Шталь.

Пелоси ответила, что, представители правительства понимают необходимость держаться основных политических направлений. Она оставила без внимания предположения о расколе Демократической партии из-за прогрессивных членов, вроде Александрии Окасио-Кортез, представляющей Нью-Йорк в Палате.

Чтобы проиллюстрировать разделение демократов, Шталь процитировала призывы сделать Medicare общедоступной.

«За эту инициативу выступали не только члены партии, но и кандидаты в президенты. И это позволяет главе правительства называть всех вас социалистами», — сказала журналистка.

Пелоси заявила, что Демократическая партия не разделяет подобных взглядов. Она также добавила, что ссылки на социализм звучали еще при введении Medicare во времена Линдона Джонсона и Рональда Рейгана. И республиканцы продолжают придерживаться этого мнения. Сама Пелоси заявила, что отвергает социализм как экономическую систему.

По мнению чиновницы, страна достаточно сильная, чтобы пережить президентство Трампа.

«У нас достаточно крепкое будущее, основание которого позволяет выдержать все, включая действующего оккупанта Белого дома. Не думаю, что он останется на второй срок», — сказала Пелоси.

Трамп ответил на интервью спикера в Твиттере в воскресенье, назвав выступление на 60 Minutes «раздутой рекламой».

«При ней не было принято значимых законов. Они только расследуют, обнаруживая преступления, которые сами спровоцировали и совершили. Результаты работы Мюллера даже не обсуждались, а она была катастрофой для Белого дома», — написал президент.