«Матч ТВ» может подать в суд на португальский футбольный клуб

0
12

Российский телеканал «Матч ТВ» и португальский футбольный клуб «Порту» могут стать участниками судебного разбирательства. Компания утверждает, что спортивная организация несправедливо отняла у нее право на трансляцию матча Лиги чемпионов.

Предметом спора стал матч между «Краснодаром» и португальским «Порту». Клубы боролись за право выхода в групповой этап Лиги чемпионов. Российский клуб оформил историческую победу со счетом 3:2 и прошел дальше. Однако российские болельщики не смогли посмотреть матч по телевизору. Вещатель обвиняет в этом португальскую сторону.

«Матч ТВ» рассматривает вариант с судебным иском против «Порту»

Ситуацию прокомментировал креативный директор «Матч ТВ». По словам Гавриила Гордеева, канал достиг договоренности с «Порту» о трансляции матча между командами. Однако за 1,5 часа до начала игры португальцы заблокировали сигнал. Юристы «Матч ТВ» до последнего вели переговоры с представителями «Порту», но стороны так и не смогли договориться.

«Краснодар» и «Порту» играли в рамках отбора в Лигу чемпионов. На этой стадии клубы сами продают права на трансляцию матчей с их участием. Гордеев заявил, что «Матч ТВ» договорился с португальцами о переводе оплаты за трансляцию до конца недели. Какую сумму требовал «Порту», специалист не уточнил. Португальцы, по его словам, начали требовать оплату сразу в день матча. Россияне заплатить не успели.

Гордеев полагает, что срыв трансляции в России – полностью вина «Порту». Специалист не исключает, что «Матч ТВ» может подать в суд на португальский клуб. По его мнению, в отношении португальской команды обязательно должны последовать санкции.

«Порту» отрицает обвинения «Матч ТВ»

Директор португальского клуба Франсишку Мораес заявил, что «Матч ТВ» просто не заплатил за трансляцию. Это – единственная причина, почему в России не показали матч с участием «Краснодара». Специалист заявил, что клуб выставил каналу прайс в размере 50 тыс. евро за трансляцию. «Матч ТВ» сначала предлагал 15 тысяч и получил отказ.

За день до игры «Матч ТВ» согласился заплатить «Порту» 50 тыс. евро за трансляцию. У клуба было строгое правило – вещатели должны внести полную сумму оплаты не позднее, чем за 1,5 часа до начала матча. Мораес заявил, что «Матч ТВ» деньги не перевел в указанный срок, поэтому и не получил трансляцию. Специалист добавил, что российские зрители смотрели матч в клубном приложении «Порту».