Курс рубля в сентябре: есть ли основания для паники   

    0
    45

    С первых дней сентября станет понятно, что наиболее «страшный» для российской валюты месяц в текущем году – август – наконец, завершился. На этот момент указал в своем обзоре аналитик Владимир Рожанковский, представляющий Международный финансовый центр.

    Потери рубля российский эксперт оценивает как не очень существенные, в особенности, на фоне довольно заметной «просадки» нефтяных котировок – «всего лишь каких-то 3,9%».

    «В понедельник в Соединенных Штатах выходной – они празднуют День Труда. Рубль, следовательно, будет торговаться в этот день без «основного возмутителя спокойствия», сведений от американских бирж. Вероятнее всего, российская валюта продолжит демонстрировать ту свою «плоскую» динамику, которую мы наблюдали в пятницу. Рублю предстоит отрабатывать, скорее всего, диапазон от 66,30 до 66,66 за один доллар», — говорится в прогнозе эксперта.

    Владимир Рожанковский указал также на пустоту макроэкономического календаря на этот день. Именно по этой причине специалисту сложно представить себе, откуда следует ожидать сюрпризы – и негативные, и позитивные.

    Предстоящую неделю аналитик Международного финансового центра характеризует как любопытную с точки зрения достаточно большого объема публикаций. Речь идет о так называемых опережающих показателях экономики – индексах ISM и PMI – в частности, по США, Британии и КНР. Выход всех этих цифр ожидается во вторник и в среду.

    Читайте также: Рубль нашел поддержку у мировых Центробанков

     

    http://izjum.ru/wp-content/uploads/Nedra/files/VALUE