Киану Ривз вернется к роли Нео в новой «Матрице»

0
252

Компания Warner Brothers подтвердила слухи о предстоящей работе над четвертой частью культового научно-фантастического фильма «Матрица». Работа над съемками запланирована на 2020 год. Примечательно, что в работе над новым фильмом будет задействована режиссёр Лана Вачовски. Сценарий напишут писатель Александр Хемон и автор «Облачного атласа» Дэвид Митчелл.

Лана и Лили Вачовски (прим. изменившие пол братья Вачовски, работавшие над трилогией «Матрица» ранее) рассказали о том, что большинство идей, которые использовались в работе над проектом 20 лет назад, не утратили свою актуальность и сейчас.

Детали сюжета новой картины на данный момент не раскрывается. Новый фильм станет продолжением легендарной трилогии. К ролям Нео и Тринити вернутся Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс. Однако уже сейчас известно, что образ Морфиуса может быть пересмотрен. В оригинальной трилогии его воплотил Лоуренс Фишберн, но в новом фильме на данную роль могут позвать молодого актера. Эту роль может получить Майк Б. Джордан, сыгравший в «Черной пантере».

Примечательно, что западные СМИ твердят о том, что именно успех картины «Джон Уик 3» стал решающим аргументом для Warner Brothers. Оглушительный успех Ривза и $321,3 млн по всему миру и $170,7 млн по итогам домашнего проката убедили боссов компании в том, что стоит перезапустить известный проект, в котором он сыграл главную роль. Изначально о продолжении «Матрицы» говорили исключительно на уровне слухов. Первая информация о перезапуске появилась в июне. Эти данные подтвердил режиссер «Джона Уика» Чад Стахелски.

Стахелски рассказал о том, что сестры Вачовски не просто снимут новый фильм по мотивам старых работ, но и значительно расширят вселенную, которая так полюбилась фанатам. Ранее Киану Ривз говорил о том, что может вернуться в работе над фильмом, но только в том случае, если к работе над картиной вернутся Вачовски. Он говорил о том, что старая команда «Матрицы» должна работать над новым фильмом, а также выражал заинтересованность в том, как Вачовски могут дополнить трилогию.

Три предыдущих фильма саги — «Матрица», «Матрица: Перезагрузка», «Матрица: Революция» — заработали в мировом прокате 1,6 млрд долларов. Первая «Матрица» увидела свет в 1999 году и была удостоена множества наград, среди которых 4 «Оскара». «Матрицей» были вдохновлены другие фильмы, компьютерные игры, комиксы и книги. Именно благодаря этой трилогии тема виртуальной реальности приобрела широкую популярность.

http://izjum.ru/wp-content/uploads/Nedra/files/VALUE