Караулова предостерегла россиянок от вступления в ИГ

0
112

Караулова предостерегла россиянок от вступления в ИГ

Варвара Караулова предостерегла желающих присоединиться к террористической группировке «Исламское государство», которая запрещена на территории всего цивилизованного мира и России в том числе. Она сообщила о том, что ситуация стремительно меняется, и уверена, что желающих присоединиться к радикальным исламистам нет и не будет.

Также девушка понадеялась, что ее история стала показательной для россиянок. Она заявила о том, что произошедшее с ней должно стать уроком для всех тех, кто еще хочет уехать на Ближний Восток, дабы заниматься террористической деятельностью. Такой шаг может окончательно сломать жизнь и станет ошибкой, за которую придётся расплачиваться долгие годы.

На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» Караулова отметила, что всегда есть семья, любовь и будущее. Потому тем россиянам, которые сейчас находятся на Ближнем Востоке в так называемых тренировочных лагерях для террористов, стоит искать способы вернуться в Россию.

Пребывание на подконтрольной радикальным исламистам территории представляет угрозу для жизни, поэтому всеми силами нужно стараться покинуть ее. В лагерях происходят ужасные вещи, начиная от сексуального насилия и заканчивая убийствами, но женщины из благополучных европейских государств верят вербовщикам, а потом оказываются в ловушке, выбраться из которой уже не могут.

«Выхода, кроме как вернуться, нет. Не надо бояться возвращаться. Конечно, могут встретить по-разному, но это лучшая судьба, чем могла быть там», — сказала бывшая студентка, которую завербовали в ИГ.

Также стало известно, что ее могут освободить досрочно. Она провела в колонии часть положенного срока в 4,5 лет. До выхода Карауловой оставалось 1 год и 10 месяцев, девушка должна была выйти на свободу только в 2021 году, но сейчас она не представляет опасности для общества. Потому необходимости в ее пребывании в заключении уже нет.

История Варвары Карауловой действительно показательна. Как и многие другие россиянки, она решила отправиться на Ближний Восток после того, как заинтересовалась радикальным исламом. Во время обучения на втором курсе МГУ она улетела в Турцию. Родители не были в курсе ее планов и не подозревали, что дочь увлеклась идеями исламского терроризма.

Варвара Караулова хотела попасть в Сирию, которая на тот момент была под контролем боевиков. Это решение могло бы стоить ей жизни, но вместе с другими россиянами ее задержали в аэропорту. В декабре 2016-го ей присудили 4,5 года колонии.