Эксперты Ernst Young озвучили себестоимость добычи нефти в России

0
317

Эксперты Ernst & Young озвучили себестоимость добычи нефти в России   

Из интервью руководителя московской нефтегазовой структуры Ernst & Young (EY) Дениса Борисова следует, что себестоимость нефтедобычи в Российской Федерации достигает на сегодня отметки в шесть тысяч рублей на одну тонну. Эксперт пояснил журналистам, что в рамках текущего курса Центробанка РФ это около 12,7 доллара за один баррель «черного золота».

Официальный представитель британской аудиторско-консалтинговой компании, являющейся одной из самых крупных в мире, констатировал также, что в нашем государстве можно обеспечивать регулирование себестоимости добычи сырой нефти посредством такой методики как корректировка показателей макроэкономики – курса рубля, уровня инфляции и налогового регулирования.

В Соединенных Штатах, к примеру, это делается сегодня исключительно за счет совершенствований технологического характера. Хотя благодаря снижению размеров налоговых выплат в Америке успешно удалось несколько опустить точку безубыточности, обратил внимание представителей СМИ Денис Борисов.

Невзирая на то, что себестоимость нефтяного производства в Российской Федерации находится в настоящее время на довольно невысоком уровне, продолжил эксперт EY, что касается транспортного «плеча», то оно оказывается при этом достаточно высоким. И это непременно следует учитывать в процессе формирования дальнейшей стратегии всех нефтедобывающих компаний России, предупредил в свою очередь Алексей Лоза, руководящий в Ernst & Young направлениями, ориентированными на оказание услуг структурам, функционирующим в ТЭК Восточной, Центральной и Юго-Восточной Европы.