Игорь и Дмитрий Бухманы из Вологды стали миллиардерами

0
476

Игорь и Дмитрий Бухманы из Вологды стали миллиардерами

Рейтинг богатейших людей в мире Bloomberg Billionaires Index пополнили братья из Вологды — Игорь и Дмитрий Бухманы. У мужчин игровой бизнес — их компания Playrix Holding Ltd разрабатывает мобильные игры.

Доход братьев Бухманов на сегодняшний день составляет 2.8 миллиардов долларов на двоих. Бизнесом они занимаются 18 лет.

Братья из Вологды Игорь и Дмитрий Бухманы оказались в рейтинге миллиардеров

Игорю Бухману 37 лет, его брату Дмитрию — 34. Теперь о них, как о новых миллиардерах, узнал весь мир. Игровым бизнесом они начали заниматься 18 лет назад. На тот момент парни жили с родителя в родном городе Вологда. Во время летних каникул талантливые парни создали первую игру и по итогам месяца получили прибыль в 100 долларов. Постепенно каждый месяц доход увеличивался и достиг 10 000 долларов. При этом средняя заработная плата тогда в Вологде составляла 300 — 400 долларов.

Компанию Playrix основали в 2004 году. Ее специалисты на сегодняшний день занимаются разработкой игровых приложений для мобильных телефонов и социальных сетей, например — Homescapes, Gardenscapes, Fishdom и Township. В их играх практически нет рекламы, дабы пользователь не отвлекался от самого процесса. Братья говорят, что доход для компании от рекламы составляет менее 3%. Количество их игроков во всем мире насчитывают более 30 миллионов. Преимущественно это американцы и китайцы. Размер годовой выручки — 1.2 миллиарда долларов.

Playrix состоит в ТОП-10 компаний по суммарной прибыли от Google Play и App Store. Основной заработок компания получает от покупок внутри приложений. Ее подразделения работают в РФ, Украине, Белоруссии и Ирландии. Игорь и Дмитрий Бухманы живут преимущественно в Тель-Авиве, со своими подчиненными работают дистанционно. О братьях и их личной жизни пока ничего не известно. У старшего можно заметить кольцо на безымянном пальце, следовательно, он женат.

Игорь и Дмитрий Бухманы рассказали, что инвесторы из Китая предлагали продать их компанию за 3 миллиарда долларов. Братья отказались, ведь это маленькая цена для такой компании. Игорь Бухман сообщил, что теперь они с братом хотят разрабатывать игры высшей категории и конкурировать с Activision Blizzard и Electronic Arts (Запад), или с NetEase Inc. и Tencent (Китай).