Форвард Ювентуса подвергся расистским оскорблениям

0
311

Форвард «Ювентуса» подвергся расистским оскорблениям

В Италии во время футбольного матча разгорелся скандал на почве расизма. Болельщики команды «Кальяри» на протяжении матча оскорбляли форварда «Ювентуса» Мойзе Кина, а к концу встречи перешли к расистским «кричалкам».

На прошлой неделе во время матча национальных сборных двое англичан подверглись расистским оскорблениям со стороны болельщиков сборной Черногории. Вчера, 2 апреля, скандал на почве расизма разгорелся в Италии. Под шквал оскорблений со стороны фанатов попал 19-летний Кин, который защищает цвета «Ювентуса». Ситуацию с молодым футболистом обсуждают до сих пор.

Форварда «Ювентуса» оскорбили болельщики «Кальяри»

«Ювентус» и «Кальяри» встречались между собой в рамках 30 тура внутреннего чемпионата. Болельщики «Кальяри» долгое время выкрикивали оскорбительные слова в адрес Кина. Ситуация усугубилась после того, как футболист забил победный гол. Случилось это на 85-й минуте встречи. Забив гол, Кин пошел к трибунам, на которых располагалась фанаты противоположной команды. Нападающий смотрел на болельщиков и развел руки в стороны. Те начали выкрикивать расистские оскорбления в адрес футболиста.

Партнеры Кина по команде отвели его от трибун, чтобы не усугублять ситуацию. Однако сам футболист на этом не остановился. После матча форвард опубликовал в соцсетях то самое фото, на котором он смотрит на болельщиков «Кальяри». В комментарии под снимком Кин отметил, что забитый гол был лучшим способом с его стороны ответить расистам.

В «Ювентусе» прокомментировали ситуацию с Кином

Наставник «Ювентуса» Массимилиано Аллегри назвал «идиотами» болельщиков, которые оскорбляют футболистов на почве расизма. Таким людям, по мнению специалиста, нужно запрещать посещения матчей на стадионе. При этом итальянец признал, что не слышал оскорблений в адрес подопечного. Аллегри был сконцентрирован на игре.

Защитник «Ювентуса» считает, что в случившемся виноваты обе стороны. Кин, по мнению Леонардо Бонуччи, не должен был идти к фанатам другой команды. Болельщики, в свою очередь, не должны были выкрикивать оскорбления.

Другие футболисты Бонуччи не поддержали. Игрок «Манчестер Сити» Рахим Стерлинг назвал «смешным» высказывание защитника о том, что в расизме виноваты 2 стороны. Англичанина в критике Бонуччи поддержал итальянский футболист «Марселя» Марио Балотелли.