Доставка еды

0
88

Доставка едыВ начале XX века в роллы стали добавлять свежее филе морепродуктов. Разнообразие начинок постоянно расширялось. В последние годы популярность стали приобретать вегетарианские и десертные варианты.

Самым важным условием приготовления традиционного японского блюда является использование только самых свежих продуктов. Не применимо наличие в роллах ингредиентов с истекшим сроком годности. Такое блюдо не подлежит употреблению и может нанести вред здоровью, и даже жизни человека.

Роллы со свежими ингредиентами могут храниться в холодильнике. Важно принимать во внимание срок годности каждого компонента по отдельности. Но при этом следует ориентироваться на самый короткий срок хранения. Для того чтобы получить максимум полезных витаминов и минералов из блюда, его стоит употреблять в пищу в первые 3 часа после приготовления. В этот период роллы можно хранить при комнатной температуре.

Если же суши маки планируется хранить немного дольше, то их обязательно нужно поместить в прохладное темное месте. Максимальные период нахождения роллов в холодильнике – 24 часа. Их необходимо кушать до того, как пройдут сутки с момента приготовления. Вы можете быть полностью уверены, что за один день продукты останутся полностью свежими и не испортятся».

На сайте https://almaty.sushiwok.kz/category/wok вы сможете подробнее ознакомиться с предлагаемым ассортиментом товаров и сделать заказ с доставкой в Алматы.

Преимущества компании Суши Вок:

  • Это международная сеть (представительства больше чем в ста десяти городах, семь сотен магазинов, более тридцати тысяч покупателей в день);
  • Выгодные цены;
  • Отличный вкус;
  • Быстрая доставка.

Также у компании есть информационные статьи о суши. Например, как долго можно хранить роллы после приготовления. « Считается, что большинство вариантов начинки  имеют малый срок годности. Исторически сложилось так, что повара пытались продлить срок годности продуктов. Ведь условия для хранения были достаточно плохими. Именно поэтому суши преимущественно состояли из риса и консервированной рыбы.

Примеры предлагаемого товара

Товар описание
Говядина по-монгольски грибы Шиитаке, Зеленый лук, Лапша Удон, Овощи, Устричный соус

ЦЫПЛЁНОК ГЕНЕРАЛА ЦО

 

Сложный вкус блюда достигается благодаря перцу чили, имбирю, чесноку, зеленому луку и острому пряному соусу, которые удачно обрамляют нежное куриное филе.
Лапша по-сингапурски кусочки курицы и креветок, обжареные в воке, гармонируют с чесноком,острым имбирем, свежей паприкой, крахмальной лапшой, шиитаке и соусом карри.
Китайский золотой рис Рис с курицей, креветками, яйцом, морковью, фасолью, горошком, имбирем, грибами шиитаке, чили и китайским соусом
Овощи ВОК Цукини, Цветная капуста, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Стручковая фасоль, Пекинская капуста, Грибы шиитаке, Редис, Специи
Сладкий бубалех Домашний лимонад из апельсинов
Экспресс сет 32 ролла: Миниролл Лосось, Миниролл Огурец, Сяке Тэмпура, Филадельфия Classic
Выгодный сет 48 роллов: Бонито Маки, Калифорния, Миниролл Лосось, Миниролл Огурец, Миниролл Чукка, Сяке Тэмпура

Как правильно хранить роллы и суши в холодильнике

Суши маки, которые остались после трапезы, нужно переложить на плоскую тарелку. Сверху продукты накрываются пищевой пленкой или фольгой. Это уменьшает рис пропитывания запахами другой еды, которая может находиться внутри холодильной камеры.

Согласно действующим стандартам ТУ 9266-020-1926000-08 срок хранения роллов в холодильнике не должен превышать 18 часов. При этом необходимо поддерживать температурный режим в камере в пределах от 2 до 6 градусов. Также важно, что повара не рекомендуют замораживать данное блюдо. Поскольку в домашних условиях это может привести к неприятным последствиям и проблемам со здоровьем.

Как понять, что роллы несвежие: изменяется цвет, продукт утрачивает свой характерный блеск, также может появиться неприятный запах (резкий или даже тухлый), овощи становятся водянистыми, рис сухим и жестким, водоросли высыхают, а рыбное филе твердеет. При появлении хотя бы одного из этих признаков такой продукт лучше не есть.

В сети магазинов «Суши Wok» можно попробовать различные виды суши-маки, приготовленные по традиционным японским рецептам. Если же вы хотите поэкспериментировать дома, то запасайтесь нужными продуктами и оборудованием (кухонные весы, циновка или коврик, бумажные полотенца и острый нож). В том случае, если на кухне не окажется коврика, его можно будет легко заменить подручными средствами (например, кусочек фольги или толстой бумаги). Для чего нужен этот коврик:

  • Формирование аккуратных роллов разного размера и формы.
  • Удаление из яичного омлета лишней влаги.
  • Сервирование стола.
  • Отжимание салата и зелени после обработки под проточной водой.

Значение риса в японской кухне

Рис считается универсальным продуктом растительного происхождения. Поскольку его можно применять как в качестве самостоятельного блюда, так и как гарнир к овощам, мясу, рыбе, омлету, морепродуктам и грибам.

В азиатских странах рис используется для приготовления большого количества основных и десертных блюд. Всего насчитывается 18 видов этого продукта. Рис отличается неприхотливостью и способностью адаптироваться к разным условиям выращивания. Что можно приготовить из риса:

  • Гохан: основное блюдо с вареным рисом. Используется как приложение для супа мисо, маринованных и соленых блюд. Иногда применяется как альтернатива для хлеба. В рис могут добавлять сырое яйцо и соевый соус.
  • Моти:  рисовые лепешки, которые часто готовят на новогодние праздники. В них могут заворачивать начинку из мороженого.
  • Онигири: выполняется в виде булочек, имеющих шаровидную форму. Их можно заворачивать в нори. В качестве начинки используется маринованная японская слива, сушеная скумбрия и другие вкусности.
  • Чахан: жареный рис с луком, свининой, морковью и горошком.
  • Омурайси: это жаренный рис, который заворачивают в омлет с томатным соусом.
  • Чадзукэ: вареный рис с рыбным бульоном. Подается с различными соленьями, васаби, лососем, луком и морепродуктами. Часто используется как средство против похмельного синдрома. Этот рисовый суп помогает справиться с головной болью и улучшить работу пищеварительной системы, прийти в себя после употребления алкогольных напитков.
  • Каю — представляет собой рисовый отвар с целебными травами.
  • Донбури: это рис с овощами, рыбой и мясом, которые томят на медленном огне. С гарниром часто сочетают курицу, яйцо, говядину. Иногда добавляют угорь и морепродукты.