Диагноз подозреваемого в изнасиловании дознавательницы оказался липовым

0
256

Диагноз подозреваемого в изнасиловании дознавательницы оказался липовым

Недавно в интернете появилась информация о том, что у обвиняемого бывшего полицейского Павла Яромчука диагностировали опухоль. Но вот уже вчера следователи заявили, что все медицинские справки могут быть поддельными.

Напомним, что Яромчук является одним из главных подозреваемых в изнасиловании уфимской дознавательницы. Как стало известно, сейчас проводится следствие по поводу того, как Яромчуку удалось получить эти медицинские документы.

26 апреля суд Уфы выпустил подозреваемого в изнасиловании из Следственного изолятора под домашний арест. Основанием для этого стали медицинские документы, которые указывают на наличие опухолевого процесса. Так как в Следственном изоляторе Яромчуку не смогут оказать квалифицированную медицинскую помощь, то его и отправили под домашний арест. Отметим, что в медицинских справках стоит диагноз – опухоль головного мозга.

Следователи сразу заподозрили что-то неладное и приняли решение самостоятельно отвезти подозреваемого на магнитно-резонансную томографию. И вот в ходе диагностики выяснилось, что никакой опухоли у подозреваемого нет. По этому факту сразу же было возбуждено уголовное производство по статье 294 Уголовного кодекса Российской Федерации (воспрепятствование осуществлению правосудия). Что касается потерпевшей, то ее защитник совместно с прокуратурой Уфы подали апелляции на перевод бывшего полицейского под домашний арест.

Адвокат Наиль Багаутдинов, который представляет интересы Павла Яромчука, уверенно заявляет, что все справки настоящие. Он также отметил, что опухоль головного мозга подтвердили и врачи специализированной клиники в Москве. Адвокат также добавил, что речь идет о доброкачественном образовании, которое нужно либо оперировать, либо лечить амбулаторно.

Напомним, что 31 октября в Уфе были задержаны трое полицейских, которым выдвинули обвинения в изнасиловании 23-летней коллеги-дознавательницы. Главными подозреваемыми стали начальники отделов полиции. Их на следующий день после задержания уволили из Министерства внутренних дел, затем суд отправил всех троих под арест.

Как рассказывают следователи, в день преступления полицейские распивали спиртные напитки в здании отдела по вопросам миграции Министерства внутренних дел по Уфимскому району, а дознавательницу на “застолье” пригласила женщина-коллега, которая вполне вероятно может оказаться соучастницей преступления. В ходе проверки специалисты обнаружили на теле потерпевшей биоматериалы только одного из полицейских, а также следы сексуального насилия.