Что представляет собой структурная интеграция

0
433

Рольфинг появился в медицине США в 40-х годах. Его основной идеей является использование внутреннего потенциала, который не затронут в обычной жизни. Это особая манипулятивная терапия. Движением рук проводится глубокий массаж тканей.

Можно сравнить рольфинг с миофасциальным массажем, однако у них имеется ряд различий. Дело в том, что, в данном случае, используется энергия тела. Рольфинг Структурная Интеграция, которая связывает внутренние силы пациента с гравитационным полем планеты. Этот подход призван перестроить не только тело, но и разум.

Обычно процедуру проводят за десять занятий:

  • На первом охватывают тело целиком, но акцентируют внимание на дыхательных мышцах живота и груди. Помимо этого, уделяют внимание связкам на бедрах.
  • Второй этап посвящен ногам. Отдельно работают со ступнями, лодыжками и выравнивают ноги относительно тела.
  • На третьем занятии занимаются вытягиванием боков. Особое внимание уделяют мышцам между грудью и тазом.
  • На четвертом, пятом, шестом занятиях высвобождают тазовую область. Основная задача структурной интеграции состоит в придании тазовой области большей подвижности. Так же, тазовую область гармонично подстраивают под тело.
  • На седьмом занятии уделяют внимание голове и шее, проводят массаж лицевых мышц.
  • А восьмое, девятое и десятое посвящены интеграции и организации тела вкупе.

Почему рольфинг помогает не только телу

На каждом сеансе проводят глубокий массаж тканей. Десять этапов делят на три группы. Сертифицированный специалист сразу подчеркнет, что рольфинг — отнюдь не расслабляющий массаж. Может возникнуть дискомфорт или даже болезненные ощущения во время процедуры. Однако можно исключить вероятность нестерпимых болей.

Рольфинг основан на распределении энергии ци. Она отвечает не только за физическое, но и за психологическое здоровье. Затрагивая определенные участки, можно высвободить воспоминания. Это дает глубокую эмоциональную разрядку. Не смотря на физическую интеграцию рольфинга, он затрагивает глубокие психологические аспекты. Например, он снимает блоки в эмоциональном плане и способствует общим переменам в личности.