Бывший игрок Шахтер рассказал о жизни футбольного клуба

0
172

Бывший игрок «Шахтер» рассказал о жизни футбольного клуба

Журналисты пообщались с бывшим игроком украинской футбольной команды «Шахтер» Алексеем Бахаревым. Бывший участник донецкого футбольного клуба рассказал о том, что сейчас происходит с «Донбасс-Ареной», а также о том, на каком стадионе играет донецкая команда.

Алексей Бахарев рассказал, что когда в 2014 году на Донбассе началась война, то первый состав футбольной команды и старшие возраста академии переехали в Киев. Недалеко от киевского аэропорта Борисполь есть село Счастливое, там когда-то была база «Арсенала». Сейчас же там находится донецкая академия. Сам бывший член донецкого футбольного клуба признался, что лично он живёт в киевской гостинице.

Домашние матчи проводились сначала во Львове, но как-то не пошло — болельщики не восприняли. Тогда руководство клуба приняло решение — играть в Харькове. Прилетели, отыграли — обратно в Киев. «Скитаются, бедолаги. Считай, все матчи на выезде» — отметил Алексей Бахарев. Также футболист сообщил,что за пять лет, никто из членов футбольного клуба не был на «Донбасс-Арене». Известно, что вместо большого стадиона сейчас обломки. Напомним, что он был сильно поврежден во время первой волны конфликтов на Донбассе. Чтобы довести его до ума необходимо много денег и сил, но пока этим заниматься никто не хочет. К тому же и смысла нет, ведь на территории Донбасса по-прежнему звучат взрывы. Футболист признался, что лично был на месте большого стадиона, и даже водил туда детей. Он рассказал, что там очень много нор, где живут лисы. Новая власть Донецкой Народной республики за все время конфликта на Донбассе восстановила только музей.

Ранее журналист и блогер Максим Копачевский выложил в сеть видео, снятое им в оккупированном Донецке. Он провел один день в «Донбасс Арене» и показал, во что превратился стадион, некогда принимавший участников Евро-2012. Он рассказал, что с улицы видно, как в стеклянных стенах стадиона появилась большая дыра, то есть не хватает около 9 стекол. Что случилось, куда они делись? Не понятно. То ли новые обстрелы, то ли это последствия зимы. На самой арене функционирует музей ФК «Шахтера». Здесь остались все кубки футбольного клуба, и даже главный трофей команды – Кубок УЕФА. Это удивительно, ведь все думали, что футболисты забрали все свои награды и трофеи обратно.