Авторитарная личность — The Authoritarian Personality

0
81

Авторитарная личность «изобрела набор критериев , с помощью которых можно определить черты личности, попавшая эти черты и их интенсивность в любом человеке на то , что называется„ F масштаб “(F для фашист ).» Тип личности Адорно и др. определены могут быть определены девять признаков , которые , как считалось, группироваться вместе , как результат детских переживаний. Эти черты включают в себя условность, авторитарное подчинение, авторитарную агрессию, антиинтеллектуализм , анти- intraception , суеверие и стереотипию , силу и «крутизну», деструктивность и цинизм, проективность и преувеличенные опасения по поводу секса.

Хотя резкая критика за предвзятость и методологию, книга была весьма влиятельной в американских социальных науках, особенно в первом десятилетии после его публикации: «Нет Объем опубликован после войны в области социальной психологии не оказал большее влияние на направлении из фактическая эмпирическая работа, ведется в университетах сегодня «.

содержание

Институциональный контекст

Стимулом Авторитарной личности был Холокост , попытка геноцида вымирание европейских евреев на Адольфа Гитлера «s национал — социалистической партии. Адорно был членом « Франкфуртская школа », группа философов и теоретиков марксизма, бежавших в Германию , когда Гитлер закрыл свой институт социальных исследований . Адорно и др. Таким образом , были продиктованы стремлением выявить и измерить факторы, которые , как полагают, способствуют антисемитскими и фашистскими чертами. Книга была частью серии «Исследование в предрассудках» , проводимой Американский еврейский комитет Департамент «s научных исследования.

Источники и влияние

Авторитарная личность была частично основана на ранее Франкфуртскую школу анализа , проведенных в Германии, но с несколькими ключевыми изменениями. Во- первых, их марксистом и радикальные корни преувеличивать. Например, ранее «/ революционная личность авторитарной личности» ось была изменена на «авторитарную личность / демократическую личность» оси в Америке. Таким образом, ценности и поведение ранее связанные с революционным марксизмом, теперь связаны с поддержкой демократии . Во- вторых, книга заброшен и / или изменения традиционных марксистских социологических и экономических объяснений человеческого поведения в пользу психологических объяснений, заслужив презрение от более ортодоксальными марксистами.

Вообще, Адорно и др. принял antipositivist позицию; В более общем плане , Франкфуртская школа была критически редукционизм и третьи лица перспективы в области социальных наук. Вместо этого, он признает , что социальная наука исследования неизбежно значение обремененные, которая призывает к модели ученого , который является саморефлексивен переводчик, а не техническая проблема-решателя. Кроме того, он присваивает практическую цель в социальной науке. Следуя марксистскую традицию, она требует , чтобы теории в социальных науках должны не только описывать и объяснять социальный мир, но и должны служить программу эмансипации человека во всех условиях угнетения и господства. Это другой подход в философии науки , чем фальсификации , более популярный в естественных науках.

содержание

Центральная идея Авторитарной личности является то , что авторитаризм является результатом фрейдистской модели развития. Чрезмерно жесткая и карательная воспитание детей было положено , чтобы вызвать детей чувствовать огромный гнев по отношению к своим родителям; пока страх родительского неодобрения или наказания заставляла людей не напрямую противостоять их родителей, а скорее идентифицировать себя с и боготворят авторитетные фигуры. Кроме того, в книге предположила , что авторитаризм укоренились в подавленной гомосексуальности , который был перенаправлен на внешнюю враждебность по отношению к отцу, который, в свою очередь, подавленный страху быть незрелым , инфантильными и кастрируют от отца. Эта гипотеза согласуется с преобладающим психологическими теориями времени, и даже если Френкель-Брунсвик сообщил некоторую предварительную поддержку, эмпирические данные , как правило , не подтвердили это предсказание. Авторитаризм измеряли с помощью F-шкалы . «F» был короток для «до фашистской личности.» Еще одна важная гипотеза книги является то , что авторитарный синдром предрасположен к правой идеологии , и поэтому восприимчивы к фашистским правительствам.

методология

В исследовании используется как количественные , так и качественные компоненты. Первая часть исследования напоминает тип обследования исследований с структурированных вопросников. На основе оценки на вопросники, меньшее число участников был избран на клинических интервью и администрации Тематической апперцепции тест . Интервью были закодированы с методами анализа контента .

Образец

«Большинство испытуемых можно охарактеризовать как белый, нееврейский, туземец, американцы среднего класса и авторы догадывались, что их выводы будут справедливы и для этой группы населения»

[Критика точка] : Особи были отобраны из официальных организаций. Есть основания полагать , что существует систематическая разница между таким образцом и вышеупомянутому населением (смотрите раздел Общей критику).

формат ответа

Лайкерт предметы типа в диапазоне от -3 до +3 без средней точки.

Психометрических весы

Шкала Антисемитизм

Это список категорий контента , показанных в деталях. Эти черты приписываются еврейского народа.

  • Атакующий (тщеславный, чувственный, грязный)
  • Угрожая (безжалостный, конкурентоспособны, радикал)
  • Отношение (дискриминационные меры , которые необходимо принять)
  • Уединенный (родового, сохраняя отдельно от гоев)
  • Интрузивные (желание вторгнуться , где не приветствуется)

Все детали были сформулированы в утверждении антисемитских настроений. Браун (2004, стр. 48), вместе со многими другими, критикует этот выбор как «неразумно».

Элементы были сформулированы в поверхностно умеренном языке, который, тем не менее транспортируемой явнополюсность евреев к ответчику и негативное отношение к ним

расизм

Разделить половину надежности для шкалы была 0,91 (высокой). Корреляция между этноцентризмом и АНТИСЕМИТИЗМОМ масштабами была 0,80 (относительно высокой). Этот результат является «свидетельством того, что антагонизм по отношению к культурно отличие обобщенное чувство»

Политический и экономический консерватизм

Разделить половину надежности для шкалы PEC была 0,73 (умеренная). Корреляция шкале с AS и Е не был силен, но ни в одной из групп был его отрицательным. «[. ] ни этноцентризм, ни Антисемитизм всегда имел тенденцию идти с левыми либеральными взглядами.»

F Шкала

Шкала F направлена авторитарный, антидемократический профиль личности , что делает человека восприимчивым к фашистской пропаганде. Пункты были написаны в соответствии с фашистскими агитационными материалами, а также априорными на удержание данных протоколов ТАТ и интервью с участниками этноцентристскими.

  • Конвенционализм : Присоединение к обычным значениям.
  • Авторитарное Представление : На пути к внутригрупповым авторитетным фигурам.
  • Авторитарная Агрессия : Против людей , которые нарушают традиционные ценности.
  • Анти-Intraception : Противодействие субъективности и воображения.
  • Суеверия и Стереотипия : Вера в индивидуальной судьбе; мышление в жестких категориях.
  • Мощность и Toughness : Обеспокоенные подчинения и господства; утверждение силы.
  • Разрушительность и цинизм : враждебность против человеческой природы.
  • Проективность : Восприятие мира как опасно; тенденция проецировать бессознательные импульсы.
  • Пол : Чрезмерно обеспокоен современными сексуальными практиками.

Через различные группы участников, средний элемент, полная корреляция была 0,33. Дальнейший анализ подтвердил , фактор одномерной структуры этих подмножеств содержания элементов (Айзенк , 1954, стр 152, реф Браунома, стр. 53). Первая форма F-Scale коррелируют с 0,53 AS, 0,65 до Е и 0,54 до ПЭК. Шкала была пересмотрена путем сбрасывания предметов с низкими элементами, общие корреляций и / или низкой прогностической ценностью AS и E баллами. Пересмотренная форма коррелирует с 0,75 до комбинированной шкалы AS / E, и от 0,57 до ПЭК. Этноцентризм, антисемитизм и потенция фашизма были взаимосвязаны друг с другом, а также к консерватизму, хотя и не так заметно.

Корреляция с IQ, SES и образование

Этноцентризм отрицательно коррелирует с IQ как и годы обучения. Последующие анализы на Christie показали , что образование является посреднической ролью в этом наборе отношений. Интеллект не так сильно коррелирует с Е по себе , если лет образования partialed вне, частичная корреляция бытия как малые , как -.20. Christie также оценил ожидаемую корреляцию между «либо IQ и F баллов или лет обучения и F оценки для репрезентативной выборки поперечного сечения, диапазон между -.50 и -.60».

Клинические и проективные данные

Интервью

Интервьюеры были проинструктированы, чтобы получить информацию о следующих областях. Были более конкретные инструкции и точки внимания в каждой из этих областей.

  • призвание
  • доход
  • религия
  • Клинические данные
    • Семья фон: Социологические аспекты
    • Семья Цифра: Личные аспекты
    • Детство
    • секс
    • Социальные отношения
    • Школа
  • Политика
  • Меньшинства и гонки

[Критика точка] Интервьюер (но не кодеры) были в курсе ответов участников и было поручено изучить их перед интервью. Этот выбор был также «резкой критике»

«В значительной степени, [. ], проективные данные подтверждают ковариации неявных антидемократических тенденций с предрассудок, который был продемонстрирован данным анкетного».

Строительство личности

  • Само Прославление против Objective самооценки
  • Обычная Идеализация Родителей против объективной оценки
  • Семейный статус-обеспокоено против семьи статуса-расслабленного

Дополнительно: Борьба с амбивалентностью о себе и других, отсутствии принятия агрессивных чувств к родителям, проецирование сексуальных и агрессивных импульсов к меньшинствам, и его психологической функции. «Подавление импульсов приводит к проекции, который функционирует в качестве рационализации для выражения«.

[Критика Точка]: Кодирование и интерпретация информируется психоаналитической теории.

Когнитивный стиль

[Критика точки] В связи с кодеров, имеющих доступ к протоколам, зависимость между предрассудками и жесткости могут быть неточными.

В целом критика

отбор проб

Участники были набраны в рамках официальных организаций. Christie сообщает, однако, что люди, принадлежащие, по крайней мере одной организации существенно отличаются от людей, которые не принадлежат к организациям вообще. Таким образом, проба, взятая не была представителем белого нееврейского, среднего класса, американцы. Соотношения между AS, E и F изменяются в различных образцах, последующие исследования показали. Однако негативная корреляция не была найдена между этими шкалами.

Acquiscence Set Response

Кушетка и Keniston (1960) обратились к проблеме пунктов, являющимся все сформулированы в утвердительном направлении антисемитизма. В большом количестве психометрических инструментов, они показали, что тенденция реагировать утвердительный (Yeasayers) или отрицательно (Скептики) является важным психологическим фактором, несмотря на содержание конкретных вопросников.

Сейчас принято считать , что большая часть дисперсии может быть связано с индивидуальными паттернов реагирования , а не целенаправленной антисемитской позиции. Это создает валидность проблемы: Масштаб не может точно записать переменную она предназначена для измерения.

Bass нашел .20 корреляцию между F-масштабом и пункт за пунктом обратной версией. (Ожидаемая корреляция, если выражение не играл никакой роли будет -1.00) Christie используется более сложный поворот элементов учета для лингвистических и психологических тонкостей, сохраняющих первоначальное обоснование подготовки пунктов. См раздел Общая критика.

Критицизмы анализа содержания

  • Интервьюер Знание вопросника
  • Рассмотрение данных в прогрессировании кодирования
  • Кодирование нескольких переменных из того же содержания
  • Отчетность Inter-оценщик надежность для Too General Coding Категории

Объяснение с точки зрения СЭС, а не репрессии

«Мы можем легко представить правдоподобные причины объединения каждого авторитарного признака с кластером, который включает в себя низкий IQ, низкий уровень образования и низкий SES и поэтому объяснение ковариации между чертами является просто их несколько конкретных связей с теми же основные факторы. [ . ] [Однако] [. ] Нормы не помещаются вместе в случайном порядке или случайно. Когда они стабилизируют в определенную комбинацию должно быть, потому что это комбинация, которая работает для человеческих личностей»(Brown, стр. 75)

Левое крыло авторитаризм

Ряд исследований изучили внешний критерий достоверности Лфа масштаба, с различными демографическими и политическими группами. Такие группы включали: немецкие косметическим фабричных рабочих (Кон и Carsch, 1954); Английские фашисты и коммунисты, по сравнению с «политически нейтральным» солдатом (Coulter, 1953). Оба исследования показали высокие результаты (> 5) в F-Scale.

Однако исследование Coulter также обнаружили , что коммунисты набрали больше баллов в F-шкале , чем политически нейтральной группы. Айзенк (1954, исх. Брауном, стр. 80) отметил , что результаты Coulter свидетельствуют о том , что F-Scale действительно измеряет общий авторитаризм, а не фашистских тенденций , в частности. (см Левые авторитаризм )

Кристи (1956) приписывал выводы Култера колебаний выборки, указывая на то, политически нейтральная группа была необычно низкой в ​​F-шкале, по сравнению с 50 известной группы означает, в то время. Rokeach (1960), полученные F-Scale баллов из 13 коммунистических студентов в Англии. Их средний был самым низким из всех известных групп.

Браун (. 2004, стр 80) говорится: «. исследователи Berkley, кажется, были правы в своем убеждении, что F-Scale является мерой фашизма.»

Авторы и конфликты

Sanford и Левинсон был и психология профессор в Беркли. Они сделали большую часть предварительной работы по этноцентризм и статистических измерений. Френкель-Брунсвик рассмотрены переменные личности и семьи фон с серией исследований интервью. Адорно при условии политической и социологической точки зрения к книге. Хотя имя Адорно возглавляет алфавитный список авторов, он пришел поздно к проекту и сделал относительно небольшой вклад. Адорно, в 1947 письме Хоркхаймер, говорит, что его основной вклад был F-шкала, которая в конце концов была «ядром всего этого.» Соглашение среди авторов считали, что каждый из них должен был подписать отдельные главы, к которой он или она свой вклад, и что все четыре должны были подписать главу о F-шкале; Адорно была зачислена в 5 из 23 глав.

Первоначально планировались названием для книги было Фашистской Характер и измерение фашистских тенденций , но уже в 1947 Адорно опасались , что помощники в Беркли попытаются дезинфицировать его на более безобидный титул , как персонаж и предрассудки . Окончательное название было результатом компромисса.

Ответы

Авторитарная личность вдохновило обширные исследования в психологии , социологии и политологии в 1950 — х и начале 1960 — х годов о связи личностных качеств, поведения и политических убеждений. Авторитарная личность часто провоцировали поляризованные ответы: «Исследование Berkeley авторитарной личности не оставляет многих равнодушными.»

Исследование «была подвергнута значительной критике» с 1950 года , в частности , для различных методологических недостатков, в том числе смещения выборки и бедных психометрических методов.

В 1973 году , Gaensslen и др. обнаружили , что, вопреки предсказаниям Адорно и др, жесткость / догматизм не является внутренне неадекватен. например, жесткость может быть связана с дисциплиной и производительностью .

В 1980 годе социолог Дж Рэй утверждал , что проект Авторитарной Личности серьезно испорчен по нескольким пунктам: для не задавать вопросы относительно либертарной политики (которые в соответствии с Ray обычно являются более антиавторитарными , чем правшами или левыми политики); за то , чтобы продемонстрировать , что авторитарный / правые убеждения коррелировали с психопатологией ; и, самое главное, за то , чтобы продемонстрировать , что авторитарные убеждения связаны с авторитарным поведением. В 1993 году , через десять лет спустя, последний пункт был также раскритикован Биллингс и др.

В книге делается вывод , что правые, авторитарные правительства производят враждебность по отношению к расовым, религиозным или этническим меньшинствам. Психолог Боб Алтемайер возражал против этого вывода о том , что фашистская Италии не отличались антисемитизмом, и что евреи занимали высокие посты в правительстве Муссолини , пока давление со стороны Гитлера бесправного этими евреями.

исследования Рубинштейна в Израиле показали, что ортодоксы выше забитые правое крыло политики и авторитаризм, как черт, чем реформистские евреи, и что оба групп набрали больше баллов, чем секулярные евреи. Тем не менее, нельзя сказать, что нет никакой связи между чертами Правого авторитарным и антисемитизмом. На самом деле, Адорно девять черты «F масштаба» носят достаточно общий характер и были придуманы, чтобы определить фашист, а также антисемитские отдельные атрибуты. Тот факт, что сам Рубинштейн утверждает, что «результаты подтверждают справедливость RWA» представляет собой особенно интересный результат: православные и реформы евреи в Израиле подразделяются ближе к фашистским и антисемитским чертам, как мысль в 1950 году Адорен и др. , по сравнению с секулярных евреев в Израиле.

Некоторые наблюдатели критикуют то , что они видели , как сильно политизированной повестке Авторитарной личности . Социальный критик Кристофер Лэш утверждал , что путь приравнивания психического здоровья с левыми политикой и ассоциированием правой политики с придуманным «авторитарной» патологией, целью книги заключалась в ликвидации антисемитизма со стороны «подвергая американский народ к тому , что составило коллективную психотерапию-по рассматривая их в качестве заключенных психушке.» авторитарной личности остается широко цитируются в социальных науках и продолжает вдохновлять исследовательский интерес сегодня.

«Наши основные критические замечания приводят нас неизбежно к выводу, что теория авторов не была доказана данными, которые они цитируют».

«Наиболее серьезные дефекты в анкете работе являются неадекватными методами отбора проб и функционирование наборов ответа [несмотря на это] есть существенная остаточная вероятность, что главный вывод анкетной работы правильно:. Отношение антисемитизма, этноцентризм, и авторитаризм действительно обычно идут вместе. [. ] некоторые из результатов исследования опросника были воспроизведены в исследовании проективного, и в то время как эта последняя работа имеет свои недостатки, некоторые счета должны быть приняты для сходимости в два наборы данных «.

«Возможно, наименее хорошо поддерживается из всех полученных в исследовании Berkley являются те, которые касаются генезиса авторитаризма в детстве. [. ] Тем не менее, Френкель-Брунсвик напрямую изучал предубеждения в детстве и юности. Она сообщает подтверждение большинства из оригинальные выводы «.

Кристи и Кук (1958) ссылаются на 230 наименований, относящихся к авторитарной личности и они приходят к выводу, что:

«. общая картина показывает согласованность выводов во многих из наиболее интенсивно изучаемых областей. Е и F весы оказываются существенно коррелируют в широком спектре образцов и предсказаний отношений с отношенческими мерли почти всегда подтвердили»