Александра Сытина выгнали из шоу Время покажет

0
253

Александра Сытина выгнали из шоу “Время покажет”

Накануне состоялся эфир шоу “Время покажет”, который транслируется на Первом канале. Но в этот раз во время эфира произошел конфликт с участием историка Александра Сытина. Историк вспомнил о масштабном пожаре в одесском Доме профсоюзов во время разговора о пожаре в парижском соборе Нотр-Дам. Из-за этого его выгнали из студии.

Вчера вечером пожар в Нотр-Даме обсудили и на шоу “Время покажет”. Одним из гостей студии стал глава Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы Александр Сытин. Доктор исторических наук категорически высказался в адрес того, кто начал проводить какие-то параллели между чрезвычайным происшествием в Париже и пожаром в Доме профсоюзов в Одессе, который произошел в мае 2014 года.

“Вы сравнили пожар в важнейшей культурной ценности Европы и, скажем так, ликвидацию малоценного человеческого материала в Одессе”, — сообщил историк.

При этом хотелось отметить, что во время одесского пожара погибло почти 50 человек. После этого в студии начался хаос. Участники программы начали перебивать друг друга и нелестно высказываться в адрес Александра Сытина. Ведущему “Время покажет” Анатолию Кузичеву это все надоело, и он приказал забрать микрофон у историка. А после и вовсе попросил гостя покинуть пределы студии, так как в ней “называть людей человеческим материалом не позволено никому”.

“Пошел ко всем чертям! Свинья!” — выкрикнул в адрес одного из критиков Сытин, прежде чем уйти.

Напомним, что в результате пожара в соборе Парижской Богоматери здание лишилось большей части кровли, верхней части шпиля и часов. Пожар в соборе начался 25 апреля, а полностью ликвидирован только утром 26-го. Согласно предварительной версии, возгорание возникло случайно в ходе ремонтных работ. Криминалисты считают, что пожар мог начаться либо из-за короткого замыкания, либо из-за неисправности скрытой проводки.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил 16 апреля, что собор должен быть восстановлен в течение пяти лет. Для реставрации храма открыли общенациональный сбор пожертвований.