Жалюзи день-ночь – лучший выбор Строительство

Защитить комнату от солнца и не перекрыть прямое поступление света способна одна из новинок – жалюзи день-ночь. Ролеты, состоящие из нескольких полосок ткани, добавляют изящества каждому окну, не забирая при этом полезного пространства подоконника. Шторы с легкостью заменят обычные занавески, украсят комнату и сделают ее стильной и оригинальной. Еще ролеты День Ночь, также называемые «зеброй», позволяют защитить помещение от посторонних взглядов и сделать окно более оригинальным.

Ткань для штор

Жалюзи выполняют из ткани, специально предназначенной для рулонных занавесок. Они имеют пылеотталкивающее покрытие, что позволяет минимизировать уход за шторами (ведь стирать их не желательно, стирка может повредить структуру ткани). Обычные рулонные шторы состоят из одного полотна, в то время, как ролеты день-ночь включают несколько полосок ткани, чередующихся между собой. Наложение прозрачный участков ткани друг на друга позволяет сделать максимальным пропускание света, в то время, как наложение темной полосы на светлую приведет к затемнению комнаты. Материалом могут быть как натуральные, так и синтетические ткани с различной обработкой.

Преимущества ролет

Главным преимуществом жалюзи день-ночь является возможность плавной регулировки света, что делает их схожими с горизонтальными жалюзи, но, при этом, выполняются из ткани. Разнообразие систем, из которых выполняются занавески (открытая или закрытая) позволяет выбрать именно ту, которая будет лучше всего сочетаться с дизайном интерьера. Можно подобрать подходящую модель не только самой шторы, но и цепочки, осуществляющей управление: она может быть выполнена из пластика, металла либо с учетом ваших пожеланий на заказ. Также жалюзи могут иметь пульт дистанционного управления, который отвечает за открывание штор. Некоторые модели жалюзи предусматривают фиксацию внизу окна: благодаря этому, ставя окно на проветривание, штора не будет болтаться от сквозняка, а плотно зафиксируется.

Стоит обратить внимание

Ролеты имеют различные крепления, поэтому, выбирая штору для конкретного окна, желательно не ошибиться с выбором. Наличие стандартного окна подразумевает крепление жалюзи над оконным проемом; в оконный проем шторы могут быть закреплены абсолютно в любом окне. Если занавеска куплена для небольшого окна, крепить ее стоит на створку. Жалюзи также смогут украсить большие арочные окна, с разницей в том, что штора будет закреплена на окно.

Жалюзи день-ночь – лучший выбор
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)