Моноблок не включается: диагностика неполадок Техно

При обращении в мастерскую нельзя просто сказать, что моноблок не включается. Вас попросят разъяснить, как именно он себя ведет и что предшествовало проблеме. Иногда достаточно пару предложений, чтобы точно диагностировать неполадку.

Если вы хотите гарантированно решить проблему, то рекомендуем вам обратить за ремонтом моноблока в специализированный сервис.

Моноблок никак не реагирует

 

Все попытки включить его ничем не заканчиваются. Компьютер не шумит, не начинает загружаться, никакие лампочки не загораются.

Самый простой вариант – это неполадки в питании. Нужно проверить, подключен ли моноблок к электричеству, нет ли повреждений на кабеле, достаточно ли плотно он присоединен. Убедитесь, что исправна и розетка.

Если все это не дало результата, придется обратиться к специалистам. Возможно, причиной, почему не включается моноблок, стал неисправный блок питания, процессор или материнская плата. Чаще всего эти элементы просто заменяют на новые.

Не загружается операционная система

Компьютер включается, но экран синий или черный. Дальше загрузка не идет. Самая распространенная причина – неисправный жесткий диск. У него есть срок службы, и этот элемент легко повредить.

Накопитель придется менять. Данные из старого можно восстановить, но для этого обратитесь к специалистам. Самостоятельно, без специальных знаний и оборудования сделать это невозможно.

Будьте готовы к тому, что услуги восстановления данных с поврежденного диска могут стоить очень дорого. Поэтому все самое важное лучше копировать в облачное хранилище.

В редких случаях моноблок не включается после обновления системы или некорректной работы драйверов. Придется переустанавливать программное обеспечение.

Моноблок загружается, но экран не реагирует

Индикатор включения загорается. Компьютер начинает шуметь, но нет никакого изображения.

Скорее всего, проблема непосредственно в экране. Если он полностью черный, возможно, произошел обрыв шлейфа на монитор. Причиной может стать и неисправная видеокарта.

В таких случаях лучше ничего не делать самостоятельно. Можно все усугубить. Сразу же обращайтесь к специалисту. Шлейф легко восстановить, а видеокарту придется менять.

Если на экране есть полосы, это говорит о повреждении матрицы. Происходит это после физического воздействия, падения или удара. Поэтому правильно диагностировать неполадку будет совсем несложно. Решить проблему можно только с помощью полной замены матрицы.

Диагностика и ремонт компьютеров и ноутбуков. Upgrade

В АпГрейд выполнят ремонт моноблока быстро и качественно

Если недостаточно хорошо разбираетесь в технике, лучше ограничить самостоятельную диагностику проверкой питания и проводов. Более сложные задачи доверьте профессионалам.

Моноблок не включается: диагностика неполадок
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)