Открытие пивного магазина: на что обратить внимание Бизнес

Торговля напитками на розлив как одно из популярных направлений бизнеса приносит стабильную прибыль. Однако открытие пивного магазина предполагает наличие стартового капитала и составление бизнес-плана, без которого трудно распланировать грядущие расходы. Он же помогает рассчитать примерную окупаемость нового дела, с началом получения прибыли от которой можно будет восполнить вложенный капитал.

Документальное оформление

Пока лишь ведутся разговоры о том, что для реализации слабоалкогольных напитков потребуется специальная лицензия, достаточно получения статуса индивидуального предпринимателя. Если планируются оптовые продажи, то требуется ООО. Пакет регистрации ИП для открытия магазина пива потребуется стандартный:
• уплата государственной пошлины;
• подача заявления в органы ФНС с указанием кодификации будущего рода деятельности. Если планируется открытие только пивной торговли, без иных напитков, это ОКВЭД — 52.25.12.
Система налогообложения в этом случае предусмотрена упрощенная: ЕНВД.

Требования к помещению пивного магазина

Важно помнить, что для работы пивного магазина требуется свидетельство о праве собственности или же договор аренды. Но свободная площадь склада и торгового зала в этом случае не должна быть меньше 50 кв. м. И это не единственные требования, предъявляемые к пивной торговой точке. Еще ряд озвучен в СанПин 2.3.4.021-94, касающегося правил для организаций продовольственной торговли. Они включают в себя множество аспектов, начиная от места размещения объекта и заканчивая утилизацией отходов. Реализация пива в части месторасположения регламентируется нормами местного законодательства и степень удаленности от спортивных площадок и учебных учреждений может быть индивидуальной. Это важно учитывать, планируя аренду или выкуп помещения. Не всегда удается совместить поток потенциальных посетителей и наличие школы рядом.

Пожарная безопасность тоже устанавливает свои ограничения для тех, кто планирует открытие пивного магазина. Она включает в себя обязательный план эвакуации, наличие дополнительного эвакуационного выхода в изолированном помещении, установку систем безопасности. Более подробно требования отражены в СНиП 21-21-97.

Онлайн касса

Этот инструмент предусматривает контроль со стороны государства за реализацией алкогольной продукции. При осуществлении каждого акта купли-продажи предполагается учет объема этилового спирта. На практике оформление предполагает получение крипто-ключа, становящегося доступным при оформлении электронной подписи. Это возможно после регистрации на ЕГАИС. Присутствуют определенные трудности с освоением работы с программой, которые можно существенно сгладить, если пользоваться услугой пивной франшизы.

Открытие пивного магазина: на что обратить внимание
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)