Стеклянные фасады и солнцезащитные системы: органическое слияние новых тенденций в строительстве Строительство

Для современной архитектуры стеклянные фасады давно не новость, тем не менее, их дизайн не выходит из моды. Неудивительно: этот материал позволяет создавать необычные элементы зданий различной формы.

Еще один нюанс, за который ценят стеклянные фасады – прозрачность. Внутри помещения создается атмосфера единения с внешним миром, что положительно сказывается на психологическом состоянии тех, кто находится внутри здания.

Виды стеклянных фасадов

Классические стеклянные фасады просты в исполнении: конструкция из алюминиевых профилей покрывается остеклением. Легкий в монтаже и относительно недорогой, этот вариант пользуется неизменным спросом.

Классический стеклянные фасады. Al-s.ru

Структурное остекление отличается более современным и необычным дизайном – стыков стеклопакетов совсем не видно, за счет этого стеклянная поверхность выглядит идеально гладкой и монолитной.

Структурное остекление al-s.ru

Спайдерный вид остекления фасадов считается последним словом в своей области. Он позволяет не только создавать безрамные конструкции, но и придавать им любую форму.

Спайдерный вид остекления al-s.ru

Солнцезащита фасадного остекления

Фасадное остекление, кроме презентабельного дизайна и приятной атмосферы внутри помещения обладает еще одним достоинством: отсутствует проблема с недостатком солнечного света. Но здесь есть неприятный нюанс.

Если в зимнее время избыток солнца помогает экономить затраты на обогрев здания, то летом это становится проблемой: освещение необходимо равномерно рассеивать внутри помещения, а кроме того бороться с лишним теплом.

Все эти неприятности помогают решить системы солнцезащиты. Алюминиевые ламели прекрасно помогают бороться с излишками солнечного света и гармонично сочетаются с остекленными фасадами.

В зависимости от проекта здания, можно покрыть его жалюзийной алюминиевой системой полностью или частично. Такая система оставляет фасад прозрачным для тех, кто находится в помещении и отлично справляется со своими функциями.

Защитить помещение от избытка солнечной энергии можно за счет светоотражающего покрытия стеклопакетов фасада. В этом случае, само стекло выполняет функцию солнцезащиты, при этом снаружи фасад имеет зеркальный эффект.

Благодаря вариативности солнцезащитных конструкций и возможности окрашивать их в любой цвет архитекторы находят функциональные решения, которые гармонично сочетаются с остекленными фасадами и придают им более совершенный вид.

Стеклянные фасады и солнцезащитные системы: органическое слияние новых тенденций в строительстве
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)