Брауни Статьи

В Америке, так же как и в Англии, самым любимым десертом, бесспорно, является брауни. К сожалению, точных фактов о том, как появился этот десерт на сегодняшний день неизвестно. Существует много версий о происхождении этого вкуснейшего шоколадного пирожного, однако, какая из них правдивая, никто не знает. По этому проще приготовить пирожные и съесть. Рецепт брауни рекомендуем взять на сайте grandkulinar.ru.

Брауни по праву считается коренным американцем. Своё название он получил благодаря своему цвету, ведь если перевести его на русский язык, оно будет означать коричневый, можно пирожные приготовить и убедится в этом самостоятельно.

Если верить одной версии о том, как появился этот восхитительный десерт, то этому пирожному мир обязан чикагскому кондитеру, который испек это шоколадное лакомство в тысяче восемьсот девяносто втором году. Однако в кулинарных записях указана другая дата, о брауни было известно уже в тысячи восемьсот восемьдесят четвертом году.

Если верить другой легенде, то появлению брауни поспособствовала жительница штата Мэн. Выпекая шоколадный пирог, она случайно забыла положить в тесто дрожжи, пирог при выпечке не поднялся и хозяйка, подала его к столу нарезав на прямоугольные полосочки.

Однако классические рецепты шоколадного лакомства появились несколько позже, случилось это в тысяча девятьсот шестом году. Встретить рецепт пирожного можно в любом американском или английском кулинарном издании.

Брауни не оставляет равнодушным никого, его просто обожают как дети также и взрослые. Неповторимый вкус шоколада и нежнейшая структура, не оставляют равнодушными никого.

Есть десерт принято исключительно руками и именно этот момент особенно привлекает к этому пирожному детей. При возможности не упустите шанс пирожные купить и угостить своих детей.

Брауни можно сравнить как с кексом также и с тортом. Не стоит бояться выпекать этот нежнейший шоколадный десерт дома, ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Необходимо только внимательно следить за временем, иначе пирожное пересохнет.

Итак, для того чтобы приготовить брауни по классическому рецепту потребуется:

1) Масла сливочного — двести десять грамм.

2) Шоколада, можно горького — одна плитка.

3) Сахарного песка — сто сорок пять грамм.

4) Орехов — сто грамм.

5) Какао — две ложки.

6) Муки — семьдесят грамм.

7) четыре яйца.

8) Чайная ложка разрыхлителя.

9) цедра апельсина.

Шоколад поломать на кусочки, добавить к нему масло и на маленьком огне довести до тягучей консистенции. Яйца взбиваются вместе с сахаром. Шоколадную и яичную смесь соединить и аккуратно перемешать. Добавить остальные ингредиенты. Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до ста девяносто градусов духовке около получаса.

Брауни
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)