Герметизация межпанельных швов

Панельное жилье весьма распространено в России. Главный минус таких домов – это межпанельные швы, которые иначе называют рустами или стыками. Швы непрерывно подвергаются разрушению, так как на них оказывает воздействие окружающая среда. Повлиять может и строительство, если оно есть неподалеку. К примеру, вибрация во время забивания свай приводит к деформации швов между панелями и их последующему разрушению. А разрушенный шов приводит к намоканию стен во время дождя и вызывает холод в помещении. Если вам понадобятся услуги по герметизации швов фасадов панельных домов промышленными альпинистами, рекомендуем перейти по ссылке https://glavgrad.ru/germetizaciya_shvov.

Герметизация квартиры делится на два типа: первичную и вторичную. При первичной межпанельные швы заделывают во время возведения здания. При вторичной швы замазывают герметиком либо вскрывают стыки и затем герметизируют. Второй способ представляется более рациональным. Ведь именно такой вариант герметизации межпанельных рустов предполагает применение современных технологий и метода промышленного альпинизма. Это позволяет увеличить срок эксплуатации загерметизированного шва.

Остается только сожалеть, что большинство жилищно-коммунальных хозяйств российских городов подходят к вопросу герметизации межпанельных швов не так ответственно, как того требует эта проблема. В основном стыки просто покрывают герметиком поверх прежних швов. Это защитит помещения от попадания влаги и холодного воздуха с улицы. Но на очень короткий срок.

Специалисты советуют выбирать способ ремонта стыков, который предусматривает удаление старого материала. Таким образом можно сберечь тепло в квартирах на гораздо более долгий срок.

Для ремонта межпанельных рустов пользуются услугами промышленных альпинистов, как в случае с административными зданиями, так и с жилыми домами. Они также могут осуществить работы по утеплению деформационных температурных швов между секциями зданий.