Производство мясных полуфабрикатов Бизнес

На сегодняшний день рынок пищевых полуфабрикатов является динамично развивающейся отраслью производства. Бизнес, связанный с производством полуфабрикатов можно открыть не затрачивая баснословных сумм. А те средства, которые вложены, как правило, окупаются за пару месяцев, постепенно принося стабильно прирастающий доход. Если для начала бизнеса вам понадобиться обвалочно-жиловачный конвейер или другое оборудование, рекомендуем посетить сайт mtscom.ru.

Однако сразу возникает вопрос – какие полуфабрикаты изготавливать, да еще затратить на производство не слишком крупные денежные суммы? Ответ довольно прост – это производство котлет.

Технологии изготовления обычных котлет, тефтелей или просто мясного фарша намного проще, чем например котлет “по-киевски” или блинчиков. Для последних полуфабрикатов требуется дополнительное оборудование, предназначенное для обработки начинки, в то время как для обычных тефтелей не требуется ничего кроме формующих машин.

Для измельчения целых блоков замороженного мяса применяются блокорезки. Благодаря их использованию существенно сокращается длительность технологического процесса и в то же время появляется возможность получения более качественного продукта. Также происходит значительное снижение потерь сырья, которые неизбежны при дефростации сырья.

Линия по изготовлению полуфабрикатов не нуждается в высококвалифицированных сотрудниках и наличии у них специального образования. Но все же наличие в числе всех работающих хотя бы одного технолога желательно.

Фаршемешалка и мясорубка могут обслуживаться одним сотрудником каждая в отдельности, причем при небольших объемах выпуска продукции операторы машин могут успеть еще и разгрузить готовую продукцию. Однако, не смотря на это нужно иметь в штате одного-двух подсобных рабочих, предназначенных для выполнения этих обязанностей. Поскольку производство котлет является пищевым, каждый сотрудник должен иметь медицинскую книжку, которая соответствует текущим стандартам, а также требованиям местных и федеральных контролирующих органов.

Что же касается прибыльности, то здесь можно сказать, что вычислить ее можно только приблизительно. Ведь во всех регионах нашей страны цена на сырье и готовую продукцию, предназначенную для реализации, имеет существенные различия.

Если посчитать примерно, то ориентировочная себестоимость одного килограмма котлет получается где-то 100 рублей за килограмм, а стоимость готовых полуфабрикатов 200 и более.

Производство мясных полуфабрикатов
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)