Монтаж дополнительных розеток

Довольно сложно бывает все предусмотреть заранее, и нередко через несколько лет после уже сделанного ремонта или переезда вдруг оказывается, что в квартире не хватает розеток. Еще 10 лет назад бытовой техники в жилище было намного меньше, чем сейчас, а теперь без большинства приборов и гаджетов нам просто не обойтись. И, разумеется, каждый нуждается в источнике электропитания. В какой-то степени решить проблему помогают удлинители, однако пользоваться ими не всегда удобно и безопасно. Во-первых, они занимают много места, во-вторых, изобилие подобных устройств выглядит не слишком-то привлекательно, в-третьих, возможны обрывы и короткие замыкания.

Итак, вы решили, что в вашей квартире мало розеток. Что же делать? Прежде всего определиться с необходимым количеством и рассчитать сечение. После этого вы можете купить кабель и проложить его в помещениях, где это необходимо. Если в квартире старая проводка, то для подключения провод придется тянуть от электрощитка, используя автоматический выключатель. Если проводка новая, то нужно оценить дополнительную мощность сети, если она будет меньше расчетной, то для подключения опять-таки подойдет описанный выше вариант.

Теперь необходимо решить, каким образом вы будете прокладывать новые провода: закрытым или открытым. Первый вариант выглядит более привлекательным, так как почти не сказывается на интерьере квартиры. Однако он не всегда возможен и лучше всего подходит тем, кто собрался в дальнейшем ремонтировать жилье. Открытый метод прокладки проводки и установки розеток можно назвать более экономичным и простым. При этом предпочтительно применять кабель-каналы, плинтусы с каналами для кабелей или пространство, закрытое подвесным потолком.

Бытовой кабель ПВС, кабель ВВГ и NYM хорошо подходят для использования в жилом помещении. Провода выглядят аккуратно и эстетично, хорошо вписываются в интерьер, а их характеристики обеспечивают безопасность при использовании. Конечно, очень важно, чтобы электромонтажные работы выполнял опытный специалист.

Приобретая провода для прокладки электросети и подключения новых розеток в квартире или частном доме в «Квант-ЭНЕРГО», вы можете быть уверены в высоком качестве продукции. Широкий ассортимент изделий от ведущих российских производителей позволит вам без труда приобрести кабель, который наилучшим образом подходит для ваших целей.