Защита ответчика

К адвокату по делу о взыскании алиментов на содержание родителей, обратился гражданин Г.Р.О. Уже в ходе проведения первой встречи юрист установила, что клиент фигурировал в качестве ответчика в деле о взыскании алиментов на содержание его родителей. Истцом по делу выступала мать ответчика, гражданка Г.А.Ф. Женщина просила суд обязать собственного сына ежемесячно платить ей сумму денежных средств в размере десяти тысячи рублей. Получив уведомление из суда, мужчина начал искать адвоката на Партизанской. Результатом стало сотрудничество с Погудиной Ю.А.

Согласившись помочь мужчине, адвокат попросила составить на ее имя доверенность, дабы она могла обращаться в суд для изучения материалов по делу от его имени. Гр. Г.Р.О. согласился сотрудничать с нашим юристом на таких условиях и подписал доверенность. В районном суде, близ станции метро Партизанская, юристом были истребованы копии искового давления и предоставленных по делу иных материалов.

Изучив иск и проведя анализ предоставленных по нему оснований, адвокат Погудина установила ряд мелких деталий и обстоятельств дела. В результате юристом была избрана эффективная тактика для защиты ответчика по иску о взыскании алиментов на содержание его родителей. Выбранное средство защиты юристом было мотивировано негативными последствиями, которые повлечет за собой решение суда об обязании ответчика отдавать из своего ежемесячного дохода названную сумму алиментов в фиксированном размере.

В качестве основных аргументов для подобных заявлений адвокат сделала ряд запросов в органы местной власти по месту жительства ответчика, а также взяла справки с места работы гр. Г.Р.О., подтверждающие сравнительно незначительные доходы мужчины. Помимо этого, юрист предоставила документы, подтверждающие отсутствие доходов у других членов семьи р. Г.Р.О. – жена и двое несовершеннолетних детей.

Итогом рассмотрения дела в суде стало частичное удовлетворение требований по иску. Сумма алиментов, платить которые ответчика суд все-таки обязал, была уменьшена в десять раз и составила всего одну тысячу рублей.

Таким образом, благодаря своевременному обращению за помощью к юристу, мужчине удалось отстоять свои интересы в суде по делу о взыскании фиксированного размера алиментов. Это дело еще раз доказывает эффективность привлечения к судебным процессам опытных юристов.