Облицовка стены плиткой Полезное

После того, как вы отштукатурите свои стены, у вас есть несколько вариантов продолжения, как то обои, либо плитка. Сейчас мы рассмотрим второй вариант. Процесс облицовки стены начинается с нижней ее части, предварительно устанавливая временные маяки на гипсовом растворе, который впоследствии необходимо будет убрать. Прикреплять плитку к стене можно посредством специального клея.

Плитку можно класть как с широким, так и с плотным швом. Рядом с плитками-маяками, нужно будет вбить штыри, на которые необходимо натянуть шнур. С его помощью вы сможете проверять, насколько ровно вы кладете плитку. Как только вы заканчиваете укладку одного ряда, то вы должны снять плитки- маяки, убрать гипсовый раствор, что был под ними и прикрепить их уже с помощью клея. Шнур каждый раз надо поднимать на ряд вверх. Уважаемые читатели нашего сайта если вы хотите приобрести кран броен то пройдите по указанной нами ссылке. А прикреплять плитку к стене нужно следующим образом: поднесите её, уже смазанную клеящим раствором, к стене.

Держите ее при этом горизонтально. Как только вы ее поднесли, резко поверните ее так, чтобы она прилегала к стене уже вертикально, а затем сразу же надавите на нее. Раствор должен заполнить все пространство между плитками, но он не должен сильно выступать. В таком случае, просто удалите лишнюю его часть посредством кельмы.

Учтите, что потом вы не сможете изменить положение плитки, ведь раствор затвердеет, так что, прибегая к помощи выше упомянутого шнура, сверяйте положение плитки и если что, сразу же изменяйте его на нужное. Кстати, если раствора было слишком мало для того, чтобы заполнить пустые места, то для этой цели его стоит нанести уже отдельно. Чаще всего, такое наблюдается в уголках плитки. После того как вы закончите облицовывать стену, её необходимо тщательно протереть, чтобы избавится от капель раствора на плитках, так как потом удалить их будет проблематично.

Облицовка стены плиткой
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)