Планы на недвижимость в «новой» Москве Строительство

После присоединения территорий к Москве, столица стала больше в целых 2,5 раза, что открыло новые перспективы для развития строительства недвижимости.

Тем более что, согласно указа мэра столицы, все вновь присоединенные территории освобождены от ограничений на плотность застройки, что значительно увеличивает потенциал этих земель в плане возведения новой коммерческой и жилой недвижимости. Такое решение является выигрышным как для бизнесменов, планирующих расширить свой бизнес, так и для жителей Москвы, давно мечтавших о собственном жилье.

Узнать самые свежие новости в мире Вы сможете на сайте 13news.ru. А так же Вы сможете добавлять свои новости на сайт, присваивать рейтинг и комментировать их.

По заявлению заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича, на данных территориях будут строиться исключительно малоэтажные, в крайнем случае, среднеэтажные дома. Зампред подчеркнул, что о постройке высоток и речи быть не может. Однако из заявлений самого мэра столицы подобных выводов сделать никак нельзя, в связи с чем, существует надежда на то, что на новых землях все же вырастут когда-нибудь высотные дома с квартирами бюджетного класса.

Еще одним нововведением, связанным с расширением границ Белокаменной, стало решение о переносе места расположения некоторых ведомств и государственных органов на новые территории. Нововведения относятся в первую очередь к Совету Федерации, Государственной Думе, Генеральной Прокуратуре РФ, Счетной палате и федеральным исполнительным органам. Судя по итогам совещания, проведенного президентом страны, государственные чиновники переедут куда-то в район между Коммунаркой, Воскресенским и Московским. Но, по мнению некоторых участников встречи, потенциальным адресом «прописки» госслужащих может стать и район «Внуково-2».

При условии, что план по расширению столицы будет воплощен в жизнь, уровень цен на недвижимость в «новых» районах повысится в два раза, а транспортная проблема может стать и вовсе неподъемной. Однако, вероятность воплощения этих планов в жизнь в полном объеме крайне невысока. Что не может не радовать.

На присоединенных территориях также планируется возвести шесть деловых и общественных центров, несколько административных зданий, финансово-деловой кластер, медицинские и учебные учреждения, а также рекреационно-туристический кластер и здания центра исследований и инноваций.

Планы на недвижимость в «новой» Москве
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)