Собаки – лекарство от болезней Статьи

Мы не раз слышали о том, что коты очень чувствительны к болезням хозяев. Они могут определить болезнь хозяина, и улечься на больное место, излечивая человека.
Про собак же мы чаще слышим как о распространителях инфекции. Родители предупреждают детей о том, что поиграв с собакой нужно идти мыть руки. Ведь собака может служить источником заражения гельминтами, глистами. Бывает, что нужно делать рентген собаке, чтоб определить болезнь. О том, что собаки передают инфекционные заболевания пока нет достаточно данных. Однако глисты могут стать настоящей проблемой. Беременным и маленьким детям лучше воздерживаться от контакта с собаками. Кроме дискомфорта, гельминты приносят множество других неприятных проблем.
Нередко, они согревают человеку ноги во время простуды, лечат голову, и так далее.
Так на что способны преданные собаки ради собственных хозяев?
Британские ученные уверенны, что собаки способны излечить от многих болезней. Они детально изучали воздействие собаки на больного человека.
Оказывается, что собака может по запаху человека определить пониженный уровень сахара в крови. Своим лаем четвероногий питомец может запросто предупредить хозяина о том, что пора колоть инсулин, или предпринимать какие то другие меры.
Собака поможет ребенку аутисту. Она способна уменьшать беспокойство и агрессию у ребенка, который страдает аутизмом.

При хронических болях собака может помочь, работая как обычная грелка. Лучше всего для таких целей подойдет Мексиканская голая, или же попросту Ксоло. У этой собаки почти нет шерсти, и горячим телом она может согревать хозяина.
Лабрадоры и ретриверы лучшие сиделки для людей, страдающих деменцией (слабоумием). Они с готовностью подтолкнут больного к тому, что ему пора поесть, поспать или же принять лекарство. Собаки также способны уменьшить волнение своего хозяина.
Помогут собаки и при эпилептическом припадке. Они заранее чувствуют в организме человека химические изменения, и готовы предупредить о приближающемся припадке эпилепсии.
Если приступ случается, собаки готовы смягчить падение собственного хозяина.

Собаки – лекарство от болезней
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)